もうひとつのブログはこちら
空のなげき
キムチ醤油焼きそば [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
211円
515㌍
キムチ醤油焼きそば(1人分)
・焼きそば麺・・・1袋
・豚肉・・・50g
・キャベツ・・・2枚(細切りにする)
・もやし・・・1/2袋
・キムチ・・・50g
A.醤油・・・小さじ1
A.日本酒・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
1.焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
2.フライパンを熱し豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
3.次にキャベツ、もやしの順に入れサッと炒め、1の麺を入れほぐしながら炒め「 A 」を加えて味を回す。
4.最後にキムチを入れてサッと混ぜ合わせながら炒めて出来上がり。
キムチの酸味、辛味が効いたあっさり焼きそば。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
211円
515㌍
キムチ醤油焼きそば(1人分)
・焼きそば麺・・・1袋
・豚肉・・・50g
・キャベツ・・・2枚(細切りにする)
・もやし・・・1/2袋
・キムチ・・・50g
A.醤油・・・小さじ1
A.日本酒・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
1.焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
2.フライパンを熱し豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
3.次にキャベツ、もやしの順に入れサッと炒め、1の麺を入れほぐしながら炒め「 A 」を加えて味を回す。
4.最後にキムチを入れてサッと混ぜ合わせながら炒めて出来上がり。
キムチの酸味、辛味が効いたあっさり焼きそば。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました