SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

鶏肉と大根と豆腐の煮物(圧力鍋) [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
203円
516㌍

[レストラン]鶏肉と大根と豆腐の煮物(圧力鍋)(2~3人分)
・鶏モモ肉・・・100g(一口大に切る)
・大根・・・2㎝幅を3カット(半月切りにする)
・木綿豆腐・・・200g

A.水・・・200cc
A.日本酒・・・大さじ1.5
A.醤油・・・大さじ1.5
A.みりん・・・大さじ1
A.砂糖・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ0.5
A.鶏ガラだしの素・・・小さじ0.5

1.圧力鍋に大根、鶏肉と「 A 」を入れ、10分加圧する。

2.ロックピンが下がったら、豆腐を食べやすい大きさにスプーンですくって入れ、落としぶたをして5分ほど煮込んで出来上がり。

※アクセントに赤唐辛子、彩りにインゲン等を入れても良い

s-DSC02873.jpg

大根に味が沁み込んでいて、鶏肉もやわらかくとてもやさしい味でした。

自己評価・・・★★★★☆
nice!(24)  コメント(2)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 2

コメントの受付は締め切りました
chal

これは、味が染みて美味しそうですね・・・。圧力鍋万歳!。
by chal (2010-04-16 17:47) 

az12373938

>>chalさん
ほんとに圧力鍋は重宝します。
by az12373938 (2010-04-16 22:42) 

トラックバック 1

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。