もうひとつのブログはこちら
空のなげき
鶏肉と大根と豆腐の煮物(圧力鍋) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
203円
516㌍
鶏肉と大根と豆腐の煮物(圧力鍋)(2~3人分)
・鶏モモ肉・・・100g(一口大に切る)
・大根・・・2㎝幅を3カット(半月切りにする)
・木綿豆腐・・・200g
A.水・・・200cc
A.日本酒・・・大さじ1.5
A.醤油・・・大さじ1.5
A.みりん・・・大さじ1
A.砂糖・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ0.5
A.鶏ガラだしの素・・・小さじ0.5
1.圧力鍋に大根、鶏肉と「 A 」を入れ、10分加圧する。
2.ロックピンが下がったら、豆腐を食べやすい大きさにスプーンですくって入れ、落としぶたをして5分ほど煮込んで出来上がり。
※アクセントに赤唐辛子、彩りにインゲン等を入れても良い
大根に味が沁み込んでいて、鶏肉もやわらかくとてもやさしい味でした。
自己評価・・・★★★★☆
203円
516㌍
鶏肉と大根と豆腐の煮物(圧力鍋)(2~3人分)
・鶏モモ肉・・・100g(一口大に切る)
・大根・・・2㎝幅を3カット(半月切りにする)
・木綿豆腐・・・200g
A.水・・・200cc
A.日本酒・・・大さじ1.5
A.醤油・・・大さじ1.5
A.みりん・・・大さじ1
A.砂糖・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ0.5
A.鶏ガラだしの素・・・小さじ0.5
1.圧力鍋に大根、鶏肉と「 A 」を入れ、10分加圧する。
2.ロックピンが下がったら、豆腐を食べやすい大きさにスプーンですくって入れ、落としぶたをして5分ほど煮込んで出来上がり。
※アクセントに赤唐辛子、彩りにインゲン等を入れても良い
大根に味が沁み込んでいて、鶏肉もやわらかくとてもやさしい味でした。
自己評価・・・★★★★☆
これは、味が染みて美味しそうですね・・・。圧力鍋万歳!。
by chal (2010-04-16 17:47)
>>chalさん
ほんとに圧力鍋は重宝します。
by az12373938 (2010-04-16 22:42)