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鶏肉の黒酢煮 みぞれがけ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
226円
675㌍

[レストラン]鶏肉のみぞれがけ 黒酢煮(2人分)
・鶏ムネ肉・・・200g(一口大に切る)
・大根・・・150g(おろして水気は切らない)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・長ネギ・・・適量(小口切りにする)

A.水・・・200cc
A.黒酢・・・小さじ2
A.和風だしの素・・・小さじ1
A.醤油・・・大さじ1.5
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・大さじ1

・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1


1.「 A 」を鍋に入れ一煮立ちさせだし汁を作っておく。

2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れ塩、胡椒をふり表面の色が変わるまで炒める。

3.鶏肉の表面の色が変わったら、にんにくを入れ香りがたつまで炒める。

4.にんにくの香りがたったら、作っておいただし汁を入れ10分ほど(弱火の強くらい)煮詰める(灰汁を取る)

5.10分ほど煮詰めたら、大根おろしを入れ一煮立ちさせできあがり。

皿に盛り長ネギをちらして。

s-DSC02441.jpg

黒酢良いですね!。黒酢の酸味とにんにくが結構あいます。赤唐辛子を入れてみて美味しいかも。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)
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コメント 1

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roppy

おいしそう!!
胸肉は家計の強い味方ですよね。
是非作ってみます!!
by roppy (2009-11-19 20:47) 

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