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空のなげき
秋刀魚の四川風煮(圧力鍋) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
265円
709㌍
秋刀魚の四川風煮(圧力鍋)(2人分)
・秋刀魚・・・2尾(頭、内臓をだして綺麗に洗い、4等分にする)
・大根・・・1/4本(おろして水気を適度に切る)
・大根の葉・・・適量(1分程度茹でて細かく刻む)
A.水・・・400cc
A.日本酒・・・大さじ2
A.醤油・・・大さじ2弱
A.豆板醤・・・大さじ1/2
A.ウェイパー・・・小さじ1
A.にんにくすり下ろし・・・小さじ1
A.オイスターソース・・・小さじ1
※後から大根の水分を加えるので濃いめの味付けにする。
1.圧力鍋に秋刀魚、「 A 」を入れ、蓋をして沸騰したら25分加圧すし、ロックピンが下がるまで待つ。
2.皿に盛り、おろした大根を入れ、大根の葉をちらして出来上がり出来上がり。
これから秋刀魚のシーズン。
今年は不漁と言われていますが、塩焼きに飽きてきた時などにお勧めです。
骨まで食べられるので、あらかじめ頭と内臓を取り出した秋刀魚を買うとゴミが出ません。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
265円
709㌍
秋刀魚の四川風煮(圧力鍋)(2人分)
・秋刀魚・・・2尾(頭、内臓をだして綺麗に洗い、4等分にする)
・大根・・・1/4本(おろして水気を適度に切る)
・大根の葉・・・適量(1分程度茹でて細かく刻む)
A.水・・・400cc
A.日本酒・・・大さじ2
A.醤油・・・大さじ2弱
A.豆板醤・・・大さじ1/2
A.ウェイパー・・・小さじ1
A.にんにくすり下ろし・・・小さじ1
A.オイスターソース・・・小さじ1
※後から大根の水分を加えるので濃いめの味付けにする。
1.圧力鍋に秋刀魚、「 A 」を入れ、蓋をして沸騰したら25分加圧すし、ロックピンが下がるまで待つ。
2.皿に盛り、おろした大根を入れ、大根の葉をちらして出来上がり出来上がり。
これから秋刀魚のシーズン。
今年は不漁と言われていますが、塩焼きに飽きてきた時などにお勧めです。
骨まで食べられるので、あらかじめ頭と内臓を取り出した秋刀魚を買うとゴミが出ません。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
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