もうひとつのブログはこちら
空のなげき
肉じゃが(電子レンジ) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
302円
551㌍
肉じゃが(電子レンジ)(3人分)
B.豚肉(バラ肉)・・・70g
B.じゃがいも・・・3個(皮をむいて一口大に切る)
B.人参・・・1/2本(乱切りにする)
B.玉葱・・・1/2個(くし形切り)
A.水・・・50cc
A.醤油・・・大さじ2
A.日本酒・・・大さじ2
A.みりん・・・大さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1
A.すりおろし生姜・・・小さじ1
A.すりおろしにんにく・・・小さじ1
1.レンジ調理器に「 A 」を入れ混ぜ合わせ「 B 」を入れ、クッキングペーパーで落としブタをし、蓋をして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2.一旦取り出し、具材を軽く混ぜクッキングペーパーで落としブタをし、蓋をして電子レンジ(600W)で5分加熱する(この時肉はだし汁に浸かるようにする)
3.「 2 」を繰り返し出来上がり。
※じゃがいも、にんじんの火の通り具合を見て加熱時間は調整してください。
電子レンジでも鍋と同様に美味しく作ることができました。
時間を短縮するなら、作る分量を少なくすると良い。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
302円
551㌍
肉じゃが(電子レンジ)(3人分)
B.豚肉(バラ肉)・・・70g
B.じゃがいも・・・3個(皮をむいて一口大に切る)
B.人参・・・1/2本(乱切りにする)
B.玉葱・・・1/2個(くし形切り)
A.水・・・50cc
A.醤油・・・大さじ2
A.日本酒・・・大さじ2
A.みりん・・・大さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1
A.すりおろし生姜・・・小さじ1
A.すりおろしにんにく・・・小さじ1
1.レンジ調理器に「 A 」を入れ混ぜ合わせ「 B 」を入れ、クッキングペーパーで落としブタをし、蓋をして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2.一旦取り出し、具材を軽く混ぜクッキングペーパーで落としブタをし、蓋をして電子レンジ(600W)で5分加熱する(この時肉はだし汁に浸かるようにする)
3.「 2 」を繰り返し出来上がり。
※じゃがいも、にんじんの火の通り具合を見て加熱時間は調整してください。
電子レンジでも鍋と同様に美味しく作ることができました。
時間を短縮するなら、作る分量を少なくすると良い。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました