もうひとつのブログはこちら
空のなげき
豆腐ともやしのピリ辛炒め [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
63円
193㌍
豆腐ともやしのピリ辛炒め(1人分)
・木綿豆腐・・・150g(水気を切っておく)
・もやし・・・1/2袋
・ニラ・・・2~3本(小口切りにする)
A.にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
A.豆板醤・・・小さじ1/2
A.日本酒・・・小さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
・胡麻油・・・小さじ1
1.フライパンを熱し麻油をひき、もやしをサッと炒める。
2.「 A 」と豆腐を加え軽く炒め、最後にニラを入れ混ぜ合わせて出来上がり。
胡麻油の風味良く、シャキシャキとしたもやしの食感など、バランス良く美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
63円
193㌍
豆腐ともやしのピリ辛炒め(1人分)
・木綿豆腐・・・150g(水気を切っておく)
・もやし・・・1/2袋
・ニラ・・・2~3本(小口切りにする)
A.にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
A.豆板醤・・・小さじ1/2
A.日本酒・・・小さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
・胡麻油・・・小さじ1
1.フライパンを熱し麻油をひき、もやしをサッと炒める。
2.「 A 」と豆腐を加え軽く炒め、最後にニラを入れ混ぜ合わせて出来上がり。
胡麻油の風味良く、シャキシャキとしたもやしの食感など、バランス良く美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました