SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

豆腐ともやしのピリ辛炒め [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
63円
193㌍

[レストラン]豆腐ともやしのピリ辛炒め(1人分)
・木綿豆腐・・・150g(水気を切っておく)
・もやし・・・1/2袋
・ニラ・・・2~3本(小口切りにする)

A.にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
A.豆板醤・・・小さじ1/2
A.日本酒・・・小さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2

・胡麻油・・・小さじ1

1.フライパンを熱し麻油をひき、もやしをサッと炒める。

2.「 A 」と豆腐を加え軽く炒め、最後にニラを入れ混ぜ合わせて出来上がり。

s-DSC04498.jpg

胡麻油の風味良く、シャキシャキとしたもやしの食感など、バランス良く美味しくいただけました。

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(14)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。