SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

豚大根(圧力鍋) [レシピ]

なんと[1][0][0]レシピ到達です。

ブログを始めて約半年、
まさか100のレシピ記事を書くとは思いませんでした。

中には似たようなレシピや、レシピとは呼べなさそうなものもありますが、
そこは大目に見るということで・・・

このレシピの食材費&カロリー(目安)
264円
517㌍

[レストラン]豚大根(圧力鍋)(2~3人分)
・豚肉(モモ切り落とし)・・・150g
・大根・・・1㎝幅で4カット(半月か銀杏型に切る)
・生姜・・・1スライス(千切りにする)

A.水・・・300cc
A.日本酒・・・50cc
A.醤油・・・大さじ2.5
A.みりん・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1

・オリーブオイル・・・大さじ0.5
・乾燥パセリ・・・適量(彩り用)

1.フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。

2.圧力鍋に大根、「 1 」、「 A 」を入れ沸騰させ灰汁を取る。

3.灰汁を取ったら約5分加圧し自然冷却させ、温めなおして出来上がり。

s-DSC02789.jpg

大根とろとろで豚肉は柔らかく、とても美味しく出来ました。

自己評価・・・★★★★☆
nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。