もうひとつのブログはこちら
空のなげき
豚大根(圧力鍋) [レシピ]
なんとレシピ到達です。
ブログを始めて約半年、
まさか100のレシピ記事を書くとは思いませんでした。
中には似たようなレシピや、レシピとは呼べなさそうなものもありますが、
そこは大目に見るということで・・・
このレシピの食材費&カロリー(目安)
264円
517㌍
豚大根(圧力鍋)(2~3人分)
・豚肉(モモ切り落とし)・・・150g
・大根・・・1㎝幅で4カット(半月か銀杏型に切る)
・生姜・・・1スライス(千切りにする)
A.水・・・300cc
A.日本酒・・・50cc
A.醤油・・・大さじ2.5
A.みりん・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ0.5
・乾燥パセリ・・・適量(彩り用)
1.フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
2.圧力鍋に大根、「 1 」、「 A 」を入れ沸騰させ灰汁を取る。
3.灰汁を取ったら約5分加圧し自然冷却させ、温めなおして出来上がり。
大根とろとろで豚肉は柔らかく、とても美味しく出来ました。
自己評価・・・★★★★☆
ブログを始めて約半年、
まさか100のレシピ記事を書くとは思いませんでした。
中には似たようなレシピや、レシピとは呼べなさそうなものもありますが、
そこは大目に見るということで・・・
このレシピの食材費&カロリー(目安)
264円
517㌍
豚大根(圧力鍋)(2~3人分)
・豚肉(モモ切り落とし)・・・150g
・大根・・・1㎝幅で4カット(半月か銀杏型に切る)
・生姜・・・1スライス(千切りにする)
A.水・・・300cc
A.日本酒・・・50cc
A.醤油・・・大さじ2.5
A.みりん・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ0.5
・乾燥パセリ・・・適量(彩り用)
1.フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
2.圧力鍋に大根、「 1 」、「 A 」を入れ沸騰させ灰汁を取る。
3.灰汁を取ったら約5分加圧し自然冷却させ、温めなおして出来上がり。
大根とろとろで豚肉は柔らかく、とても美味しく出来ました。
自己評価・・・★★★★☆
コメント 0
コメントの受付は締め切りました