SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

簡単! 豚肉の生姜焼き [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
272円
593㌍

[レストラン]豚肉の生姜焼き(2人分)
・豚肉(モモスライス)・・・160g(バラ肉でも、小間切れでもOK)
・玉葱(中)・・・1/2個(スライスする)
・生姜・・・1かけ(すりおろす)
・にんにく・・・1かけ(すりおろす)
・キャベツ・・・50g(千切りにする)

A.醤油・・・大さじ1.5
A.日本酒・・・大さじ1.5
A.みりん・・・大さじ1
A.砂糖・・・小さじ1/4

・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1

1.調味料Aをボールに入れ、すりおろした生姜、にんにんくを入れよく混ぜ合わせておく。

2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎを火が通りかけるまで炒める。肉を入れ肉に火が通るまで炒める。

3.肉に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。キャベツの千切りとともに。

s-DSC02128.jpg

定番ですね。肉をタレに漬け込まない方があっさり食べられます。

[ひらめき]お好みでマヨネーズをかけて食べると、まろやかで美味しい!

自己評価・・・★★★★☆
タグ:生姜 豚肉
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。