SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

キムチを使わない 豚キムチと豆腐炒め [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
106円
243㌍

[レストラン]キムチを使わない 豚キムチと豆腐炒め(1人分)
・豚肉(小間切れ)・・・60g
・白菜・・・1枚(葉と芯の部分に分け食べやすい大きさに切る)
・木綿豆腐・・・100g(水切りをしておく)

・胡麻油・・・小さじ1

A.ぽん酢(市販品)・・・大さじ1
A.豆板醤・・・小さじ1/2
A.にんにくすり下ろし・・・小さじ1/2
A.日本酒・・・小さじ1

1.「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。

2..熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚肉を色が変わるまで炒め、白菜の芯、葉の順に加えて炒める。

3.白菜の芯の部分が透明になりかけたら、豆腐を食べやすい大きさに手でちぎって入れサッと炒める。

3.最後に「 1 」をまわしかけ味をなじませて出来上がり。

s-DSC04115.jpg

キムチは意外に高いので、白菜を使って簡単に豚キムチができます。
キムチを使うより、白菜の食感がはっきりとしていてお勧めです。
また豆腐との相性も抜群。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
タグ:豚肉 豆腐
nice!(21)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。