So-net無料ブログ作成
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

みぞれぽん酢牛丼(電子レンジ) [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
191円(米代は含まれていません)
271㌍(ご飯分は含まれていません)

[レストラン]みぞれぽん酢牛丼(電子レンジ)(1人分)
・牛肉(小間切れ)・・・70g(食べやすい大きさに切る)
・玉葱・・・1/4個(3~5mm幅の櫛切りにする)
・大根・・・100g(おろして水気を切る)
・万能葱・・・適量

A.水・・・大さじ2
A.醤油・・・小さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/4

・ぽん酢・・・大さじ2

1.レンジ調理器に「 A 」を混ぜ、まわり(真ん中を空ける)に玉葱を入れ蓋をし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
※蓋が無い場合はラップをふんわりかける。

2.「 1 」を一旦取りだし、牛肉をまわり(真ん中を空ける)に入れ、おろした大根をまんべんなく入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

3.ご飯の入った丼にのせ、万能葱をちらして出来上がり。

s-DSC04151.jpg

大根とぽん酢でかなりあっさりしています。レンゲなどでがっついて食べると旨い!

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(18)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 1

コメントの受付は締め切りました
hanamura

去年、横須賀では三浦大根が安く手に入ったのですがぁ…。大根は生でも、煮ても美味しい!大好き!さてレシピ見て、買い出しに行こうかなぁ?
by hanamura (2011-01-22 12:47) 

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます