もうひとつのブログはこちら
空のなげき
白菜と豆腐の味噌汁(電子レンジ) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
74円
159㌍
白菜と豆腐の味噌汁(電子レンジ)(1~2人分)・白菜・・・2枚(葉と芯の部分に分け細切りにする)
・大根・・・100g(5mm幅の短冊切りにする)
・大根の葉・・・適宜(小口切りにする)(ラップに包み10秒ほど加熱する)
・木綿豆腐・・・100g(1㎝角に切る)
A.水・・・300cc
A.日本酒・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2強
A.赤味噌・・・大さじ1強
1.ボールなどで「 A 」を混ぜ合わせておく。
2.レンジ調理器に白菜、大根を入れふんわりとラップし600wで3分加熱する。
3.「 2 」に「 1 」と豆腐を加え、600wで5分加熱し出来上がり。
初めての電子レンジ料理。味は普通に美味しいです。
ガス代の節約になりますね。
これから徐々に電子レンジ料理にチャレンジしてみようと思います。
自己評価・・・★★★☆☆(3.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
74円
159㌍
白菜と豆腐の味噌汁(電子レンジ)(1~2人分)・白菜・・・2枚(葉と芯の部分に分け細切りにする)
・大根・・・100g(5mm幅の短冊切りにする)
・大根の葉・・・適宜(小口切りにする)(ラップに包み10秒ほど加熱する)
・木綿豆腐・・・100g(1㎝角に切る)
A.水・・・300cc
A.日本酒・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2強
A.赤味噌・・・大さじ1強
1.ボールなどで「 A 」を混ぜ合わせておく。
2.レンジ調理器に白菜、大根を入れふんわりとラップし600wで3分加熱する。
3.「 2 」に「 1 」と豆腐を加え、600wで5分加熱し出来上がり。
初めての電子レンジ料理。味は普通に美味しいです。
ガス代の節約になりますね。
これから徐々に電子レンジ料理にチャレンジしてみようと思います。
自己評価・・・★★★☆☆(3.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました