もうひとつのブログはこちら
空のなげき
梅と大葉のノンオイル和風パスタ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
150円
649㌍
梅と大葉のノンオイル和風パスタ(2人分)・スパゲッティ1.6mm・・・160g
・梅干し・・・3~4個(種を出してまな板でたたく)
・大葉・・・3枚(細切りにする)
・大根・・・200g(おろして適度に水気を切る)
A.パスタ茹で汁・・・70cc
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.醤油・・・小さじ1/2
1.スパゲッティは塩を入れずに茹でる(梅干しにかなりの塩分が含まれるため)
2.「 A 」をフライパンで一煮立ちさせ、たたいた梅干しを加え混ぜ合わせておく。
3.茹で上がったスパゲッティを加え、サッと混ぜ合わせる。
4.皿に盛り大根おろしをのせ、大葉をちらして出来上がり。
ノンオイルなのでさっぱり感が抜群で、梅干しと大根おろしで更にあっさりいただけます。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
150円
649㌍
梅と大葉のノンオイル和風パスタ(2人分)・スパゲッティ1.6mm・・・160g
・梅干し・・・3~4個(種を出してまな板でたたく)
・大葉・・・3枚(細切りにする)
・大根・・・200g(おろして適度に水気を切る)
A.パスタ茹で汁・・・70cc
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.醤油・・・小さじ1/2
1.スパゲッティは塩を入れずに茹でる(梅干しにかなりの塩分が含まれるため)
2.「 A 」をフライパンで一煮立ちさせ、たたいた梅干しを加え混ぜ合わせておく。
3.茹で上がったスパゲッティを加え、サッと混ぜ合わせる。
4.皿に盛り大根おろしをのせ、大葉をちらして出来上がり。
ノンオイルなのでさっぱり感が抜群で、梅干しと大根おろしで更にあっさりいただけます。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました