SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

梅と大葉のノンオイル和風パスタ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
150円
649㌍

[レストラン]梅と大葉のノンオイル和風パスタ(2人分)・スパゲッティ1.6mm・・・160g
・梅干し・・・3~4個(種を出してまな板でたたく)
・大葉・・・3枚(細切りにする)
・大根・・・200g(おろして適度に水気を切る)

A.パスタ茹で汁・・・70cc
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.醤油・・・小さじ1/2

1.スパゲッティは塩を入れずに茹でる(梅干しにかなりの塩分が含まれるため)

2.「 A 」をフライパンで一煮立ちさせ、たたいた梅干しを加え混ぜ合わせておく。

3.茹で上がったスパゲッティを加え、サッと混ぜ合わせる。

4.皿に盛り大根おろしをのせ、大葉をちらして出来上がり。

s-DSC03827.jpg

ノンオイルなのでさっぱり感が抜群で、梅干しと大根おろしで更にあっさりいただけます。

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25

nice!(12)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。