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挽肉とふわふわ卵のあんかけごはん [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
327円
966㌍

[レストラン]挽肉とふわふわ卵のあんかけごはん(2人分)
・合挽肉・・・120g
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・ニラ・・・1本(細かく切る)

・たまご(中)・・・4個

・豆板醤・・・大さじ0.5
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・ホイップクリーム・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ0.5

A.水・・・350cc
A.日本酒・・・大さじ2
A.砂糖・・・大さじ1
A.黒酢・・・大さじ1
A.オイスターソース・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・大さじ0.5

B.水・・・50cc
B.片栗粉・・・大さじ1.5

1.「 B 」で水溶き片栗粉を作っておく。

2.たまごとホイップをボールに入れて良くかき混ぜておく。

3.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豆板醤、にんにくを香りがたつまで炒め(弱火で)挽肉を入れ肉がボロボロになるまで炒める。

4.「 3 」に「 A 」を入れて3分くらい煮詰め、火を止めて溶き卵、ニラ、水溶き片栗粉をまわし入れ、再び火にかけとろみをつける。熱々のご飯にかけて出来上がり。

s-DSC02797.jpg

豆板醤の辛味とたまごがほどよくマッチして美味しい。

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
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