SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

ほうれん草と海老のペペロンチーノ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
444円
1045㌍

[レストラン]ほうれん草と海老のペペロンチーノ(2人分)

・スパゲッティ1.7mm・・・180g(具の進行に合わせて茹でる)
・海老(大)・・・2尾(殻、尻尾、背わたを取り、4等分にしておく)
・ほうれん草・・・2束(皿にラップをし、レンジで1分ほど加熱後、冷水に浸し食べやすい大きさに切る)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種をだし輪切りにする)

・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ガーリックオイル・・・大さじ1

1.熱したフライパンにオリーブオイル、ガーリックオイル、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。

2.香りがたったら、ほうれん草、海老、赤唐辛子を入れ、海老に火が通るまで炒めて火を止める。

3.茹で上がったスパゲティを入れ、混ぜ合わせ塩、ブラックペッパーで味を調え出来上がり。

s-DSC02328.jpg

ぷりぷりの海老がたまらなく、それぞれの味が十分に引き立って良い。

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。