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空のなげき
ほうれん草と海老のペペロンチーノ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
444円
1045㌍
ほうれん草と海老のペペロンチーノ(2人分)
・スパゲッティ1.7mm・・・180g(具の進行に合わせて茹でる)
・海老(大)・・・2尾(殻、尻尾、背わたを取り、4等分にしておく)
・ほうれん草・・・2束(皿にラップをし、レンジで1分ほど加熱後、冷水に浸し食べやすい大きさに切る)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種をだし輪切りにする)
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ガーリックオイル・・・大さじ1
1.熱したフライパンにオリーブオイル、ガーリックオイル、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
2.香りがたったら、ほうれん草、海老、赤唐辛子を入れ、海老に火が通るまで炒めて火を止める。
3.茹で上がったスパゲティを入れ、混ぜ合わせ塩、ブラックペッパーで味を調え出来上がり。
ぷりぷりの海老がたまらなく、それぞれの味が十分に引き立って良い。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
444円
1045㌍
ほうれん草と海老のペペロンチーノ(2人分)
・スパゲッティ1.7mm・・・180g(具の進行に合わせて茹でる)
・海老(大)・・・2尾(殻、尻尾、背わたを取り、4等分にしておく)
・ほうれん草・・・2束(皿にラップをし、レンジで1分ほど加熱後、冷水に浸し食べやすい大きさに切る)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種をだし輪切りにする)
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ガーリックオイル・・・大さじ1
1.熱したフライパンにオリーブオイル、ガーリックオイル、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
2.香りがたったら、ほうれん草、海老、赤唐辛子を入れ、海老に火が通るまで炒めて火を止める。
3.茹で上がったスパゲティを入れ、混ぜ合わせ塩、ブラックペッパーで味を調え出来上がり。
ぷりぷりの海老がたまらなく、それぞれの味が十分に引き立って良い。
自己評価・・・★★★★☆
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