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空のなげき
小松菜と豚肉のにんにく炒め [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
376円
610㌍
小松菜と豚肉のにんにく炒め(2人前)
・小松菜・・・一束(食べやすい大きさに切る)
・豚肉・・・160g
・にんにく・・・2かけ(スライスする)
・豆板醤・・・小さじ1
・ごま油・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
A.醤油・・・大さじ1弱
A.日本酒・・・大さじ2
A.鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
A.塩・・・少々
A.胡椒・・・少々
1.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと豆板醤を弱火で炒める。にんにくの香りがたったら小松菜の茎の部分と豚肉を強火で炒める。
2.豚肉に火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れ、塩、胡椒、日本酒、鶏ガラスープの素、醤油で味付けをしてさらに炒める。
3.最後にごま油を入れて香り付けをし出来上がり。
にんにくとごま油の風味がよい。
自己評価・・・★★★☆☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
376円
610㌍
小松菜と豚肉のにんにく炒め(2人前)
・小松菜・・・一束(食べやすい大きさに切る)
・豚肉・・・160g
・にんにく・・・2かけ(スライスする)
・豆板醤・・・小さじ1
・ごま油・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1
A.醤油・・・大さじ1弱
A.日本酒・・・大さじ2
A.鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
A.塩・・・少々
A.胡椒・・・少々
1.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと豆板醤を弱火で炒める。にんにくの香りがたったら小松菜の茎の部分と豚肉を強火で炒める。
2.豚肉に火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れ、塩、胡椒、日本酒、鶏ガラスープの素、醤油で味付けをしてさらに炒める。
3.最後にごま油を入れて香り付けをし出来上がり。
にんにくとごま油の風味がよい。
自己評価・・・★★★☆☆
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タグ:豚肉
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