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ペスカトーレ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
693円
1037㌍

[レストラン]ペスカトーレ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・180g

・海老・・・2尾(殻付のまま綺麗に洗い背わたを取る)
・あさり・・・200g(砂出しをして綺麗に洗う)
・蛸(ゆでだこ)・・・100g ※本当はイカを使いたかったのだが売り切れで蛸にした。
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(みじん切りにする)

・トマト(カット缶)・・・200g
・白ワイン・・・100ml
・ブイヨン(固形)・・・1個
・トマトケチャップ・・・大さじ1
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・乾燥バジル・・・小さじ1

1.スパゲッティを茹でる(ソースと同時進行で)

2.フライパンを熱しにんにく、あさり、エビ、蛸をさっと炒めて白ワインを入れ蓋をする。弱火で蒸し、あさりの口が空いたら火を止め、ザルとボールで具とスープを分ける。

3.スープだけをフライパンに戻しカットトマト、赤唐辛子、ブイヨン、トマトケチャップ、塩、ブラックペッパー、乾燥バジルを入れブイヨンが溶けるまで煮詰める。固形ブイヨンがとけたら具を入れて一煮立ちさせる。

4.上記にゆであがったパスタを入れからめて出来上がり。

※具は火を通しすぎると身がしぼんで固くなるので、一緒に煮詰めない

s-DSC02084.jpg

イカの代わりに蛸を使いましたがなかなか良い。
家でも美味しく出来ます。

自己評価・・・★★★★★

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
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