もうひとつのブログはこちら
空のなげき
トマトスープの冷製パスタ あっさり! [レシピ]
食費&カロリー目安(2人分)
423円
1032㌍
トマトの冷製パスタ(2人分)
・乾燥スパゲッティ1.6mm・・・180g
・トマト(中)・・・1個
・玉葱(中)・・・1/4個
・ツナ(マグロフレーク)・・・1/2缶
・トマトジュース(デルモンテ)・・・200ml
・エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ1
・白ワイン・・・大さじ1
・ウスターソース・・・小さじ1
・レモン汁(ポッカレモン)・・・小さじ1
・天然塩・・・小さじ1/2
・ブラックペッパー・・・小さじ1/2
・乾燥バジル・・・小さじ1
1.スパゲッティを茹で、氷水でさっと冷やして水を切る(ソースと同時進行で)
2.フライパンなどにトマトジュース、オリーブオイル、白ワイン、ウスターソース、レモン汁、天然塩、ブラックぺッパー、乾燥バジルを入れさっと混ぜる。
3.玉葱はみじん切り、トマトは湯むきして1㎝角の角切りにしツナと、上記のソースに加え混ぜておく。
4.「 1 」のパスタをソースに入れソースと良くからめてできあがり。
暑い日にぴったりです。
自己評価・・・★★★☆☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
423円
1032㌍
トマトの冷製パスタ(2人分)
・乾燥スパゲッティ1.6mm・・・180g
・トマト(中)・・・1個
・玉葱(中)・・・1/4個
・ツナ(マグロフレーク)・・・1/2缶
・トマトジュース(デルモンテ)・・・200ml
・エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ1
・白ワイン・・・大さじ1
・ウスターソース・・・小さじ1
・レモン汁(ポッカレモン)・・・小さじ1
・天然塩・・・小さじ1/2
・ブラックペッパー・・・小さじ1/2
・乾燥バジル・・・小さじ1
1.スパゲッティを茹で、氷水でさっと冷やして水を切る(ソースと同時進行で)
2.フライパンなどにトマトジュース、オリーブオイル、白ワイン、ウスターソース、レモン汁、天然塩、ブラックぺッパー、乾燥バジルを入れさっと混ぜる。
3.玉葱はみじん切り、トマトは湯むきして1㎝角の角切りにしツナと、上記のソースに加え混ぜておく。
4.「 1 」のパスタをソースに入れソースと良くからめてできあがり。
暑い日にぴったりです。
自己評価・・・★★★☆☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました