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空のなげき
豚肉の甘辛(つけ麺の具) [レシピ]
食費&カロリー目安(2人分)
156円
472㌍
豚肉の甘辛(つけ麺の具)(2人前)
・豚(モモ肉切り落とし)・・・100g(ロース、バラ肉、小間切れでもOK)
・万能葱・・・1本(小口切りにする)
・ゆで卵・・・2個
A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・大さじ1
A.砂糖・・・小さじ1/2
A.塩・・・少々
A.ブラックペッパー・・・少々
A.おろしにんにく・・・小さじ1
A.ハバネロペッパー・・・極少量
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
1.「 A 」をボールに入れ、豚肉を混ぜ合わせ15分くらいつけておく。
2.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、つけておいた豚肉を炒める。
炒めの途中で、豚肉をつけていたときの余った調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
3.別皿に取り、つけ麺のスープに入れて出来上がり。
ピリッと辛くそして甘いつけ麺の具
自己評価・・・★★★☆☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
156円
472㌍
豚肉の甘辛(つけ麺の具)(2人前)
・豚(モモ肉切り落とし)・・・100g(ロース、バラ肉、小間切れでもOK)
・万能葱・・・1本(小口切りにする)
・ゆで卵・・・2個
A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・大さじ1
A.砂糖・・・小さじ1/2
A.塩・・・少々
A.ブラックペッパー・・・少々
A.おろしにんにく・・・小さじ1
A.ハバネロペッパー・・・極少量
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
1.「 A 」をボールに入れ、豚肉を混ぜ合わせ15分くらいつけておく。
2.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、つけておいた豚肉を炒める。
炒めの途中で、豚肉をつけていたときの余った調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
3.別皿に取り、つけ麺のスープに入れて出来上がり。
ピリッと辛くそして甘いつけ麺の具
自己評価・・・★★★☆☆
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タグ:豚肉
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