So-net無料ブログ作成
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

豚肉の甘辛(つけ麺の具) [レシピ]

食費&カロリー目安(2人分)
156円
472㌍

[レストラン]豚肉の甘辛(つけ麺の具)(2人前)
・豚(モモ肉切り落とし)・・・100g(ロース、バラ肉、小間切れでもOK)
・万能葱・・・1本(小口切りにする)
・ゆで卵・・・2個

A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・大さじ1
A.砂糖・・・小さじ1/2
A.塩・・・少々
A.ブラックペッパー・・・少々
A.おろしにんにく・・・小さじ1
A.ハバネロペッパー・・・極少量

・オリーブオイル・・・大さじ1/2

1.「 A 」をボールに入れ、豚肉を混ぜ合わせ15分くらいつけておく。

2.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、つけておいた豚肉を炒める。
炒めの途中で、豚肉をつけていたときの余った調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

3.別皿に取り、つけ麺のスープに入れて出来上がり。

ピリッと辛くそして甘いつけ麺の具

Image026.jpgImage024.jpgImage025.jpg

自己評価・・・★★★☆☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
タグ:豚肉
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます