もうひとつのブログはこちら
空のなげき
じゃがいもとハムのガーリック炒め [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
168円
428㌍
じゃがいもとハムのガーリック炒め(2人分)
・じゃがいも・・・1個
・ロースハム・・・4枚
・玉葱・・・1/2個(櫛切りにする)
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
・醤油・・・大さじ0.5
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
・乾燥パセリ・・・適量
・マヨネーズ・・・適量
1.じゃがいもの皮をむき、約5㎜のいちょう切りにし、あく抜きをかねて約4分茹でる。
2.熱したプライパンに、オリーブオイルをひき、じゃがいもと玉葱をいれ炒める。
3.玉葱がしんなりしたらハムとにんにくを入れ、塩、胡椒、醤油で味を調えてできあがり。
4.乾燥パセリをふり、マヨネーズをかけて出来上がり。
マヨネーズで食べることにより味がまろやかになる。
おかずにもなるしおつまみにもなります。
自己評価・・・★★★☆☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
168円
428㌍
じゃがいもとハムのガーリック炒め(2人分)
・じゃがいも・・・1個
・ロースハム・・・4枚
・玉葱・・・1/2個(櫛切りにする)
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
・醤油・・・大さじ0.5
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
・乾燥パセリ・・・適量
・マヨネーズ・・・適量
1.じゃがいもの皮をむき、約5㎜のいちょう切りにし、あく抜きをかねて約4分茹でる。
2.熱したプライパンに、オリーブオイルをひき、じゃがいもと玉葱をいれ炒める。
3.玉葱がしんなりしたらハムとにんにくを入れ、塩、胡椒、醤油で味を調えてできあがり。
4.乾燥パセリをふり、マヨネーズをかけて出来上がり。
マヨネーズで食べることにより味がまろやかになる。
おかずにもなるしおつまみにもなります。
自己評価・・・★★★☆☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました