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名古屋台湾ラーメン!風(ラーメンの具)2 [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
449円
543㌍(具のみのカロリー)

名古屋のご当地グルメ「台湾ラーメン」の具を、
今回は市販の焼肉のタレを使って作ってみました。

[レストラン]台湾ラーメン!風2(ラーメンの具)焼肉のタレバージョン(2人分)
・らーめん(市販パック品)・・・2人分 ※生ラーメンでもインスタントでもOK また醤油、味噌ラーメンどちらでもOK
・合挽肉・・・160g
・もやし・・・1袋
・ニラ・・・1束(小口切りにする)
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)

・たまご・・・2個(ゆで卵にする。お好みで)

A.焼肉のタレ(市販の物)・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.塩・・・少々
A.胡椒・・・少々
A.ウェイパー・・・小さじ1

・豆板醤・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1/2

1.具の出来上がりに合わせてラーメンを茹でておくか、具を先に作っておく。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、豆板醤を入れ、弱火で香りがたつまで炒め、挽肉、「 A 」を入れて肉がボロボロになるまで炒める。

3.肉がボロボロになりかけたら、もやしを入れ火が通るまで炒め、ニラを入れサッと炒めて出来上がり。

DSC03043.JPG

以前書いたこちらのレシピより、味は甘くて濃厚です。

※こちらの商品を使用
s-DSC03008.jpg

自己評価・・・★★★★☆
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