So-net無料ブログ作成
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

名古屋台湾ラーメン!風(ラーメンの具)2 [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
449円
543㌍(具のみのカロリー)

名古屋のご当地グルメ「台湾ラーメン」の具を、
今回は市販の焼肉のタレを使って作ってみました。

[レストラン]台湾ラーメン!風2(ラーメンの具)焼肉のタレバージョン(2人分)
・らーめん(市販パック品)・・・2人分 ※生ラーメンでもインスタントでもOK また醤油、味噌ラーメンどちらでもOK
・合挽肉・・・160g
・もやし・・・1袋
・ニラ・・・1束(小口切りにする)
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)

・たまご・・・2個(ゆで卵にする。お好みで)

A.焼肉のタレ(市販の物)・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.塩・・・少々
A.胡椒・・・少々
A.ウェイパー・・・小さじ1

・豆板醤・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1/2

1.具の出来上がりに合わせてラーメンを茹でておくか、具を先に作っておく。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、豆板醤を入れ、弱火で香りがたつまで炒め、挽肉、「 A 」を入れて肉がボロボロになるまで炒める。

3.肉がボロボロになりかけたら、もやしを入れ火が通るまで炒め、ニラを入れサッと炒めて出来上がり。

DSC03043.JPG

以前書いたこちらのレシピより、味は甘くて濃厚です。

※こちらの商品を使用
s-DSC03008.jpg

自己評価・・・★★★★☆
nice!(19)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます