もうひとつのブログはこちら
空のなげき
チーズカレー(圧力鍋) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
446円
1034㌍
チーズカレー(圧力鍋)(3~4皿分)
・カレールー(市販のもの)・・・90~100g
・豚肉(モモ肉)・・・100g
・玉葱(大)・・・1/2個(粗みじん切りにする)
・人参・・・1/2本(乱切りにする)
・じゃがいも(小)・・・3個(2等分する)
・ピーマン・・・2個(細切りにする)
・にんにく・・・1かけ(すりおろす)
A.水・・・500cc
A.赤ワイン・・・50cc
A.トマトジュース・・・50cc
A.コンソメ(固形タイプ)・・・1個
A.醤油・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ナチュラルチーズ・・・適量
1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉葱を透きとおるまで炒める、豚肉を加え肉に火が通るまで炒める。
2.肉に火が通ったら、じゃがいも、人参を加えて塩、胡椒をふりサッと炒める。
3.圧力鍋に「 2 」と「 A 」を入れ沸騰させ灰汁をとり、にんにくをすりおろして入れ、5~6分加圧する。
4.ロックピンが下がったら、ピーマンを加え蓋をし10分ほど放置する(ピーマンは余熱で火を通す)
5.カレールーを溶かして、再び火にかけ一煮立ちしたら出来上がり。
熱々のご飯にナチュラルチーズをのせ、カレーをかけます。
野菜の甘みとチーズがバランス良く美味しい。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
446円
1034㌍
チーズカレー(圧力鍋)(3~4皿分)
・カレールー(市販のもの)・・・90~100g
・豚肉(モモ肉)・・・100g
・玉葱(大)・・・1/2個(粗みじん切りにする)
・人参・・・1/2本(乱切りにする)
・じゃがいも(小)・・・3個(2等分する)
・ピーマン・・・2個(細切りにする)
・にんにく・・・1かけ(すりおろす)
A.水・・・500cc
A.赤ワイン・・・50cc
A.トマトジュース・・・50cc
A.コンソメ(固形タイプ)・・・1個
A.醤油・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ナチュラルチーズ・・・適量
1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉葱を透きとおるまで炒める、豚肉を加え肉に火が通るまで炒める。
2.肉に火が通ったら、じゃがいも、人参を加えて塩、胡椒をふりサッと炒める。
3.圧力鍋に「 2 」と「 A 」を入れ沸騰させ灰汁をとり、にんにくをすりおろして入れ、5~6分加圧する。
4.ロックピンが下がったら、ピーマンを加え蓋をし10分ほど放置する(ピーマンは余熱で火を通す)
5.カレールーを溶かして、再び火にかけ一煮立ちしたら出来上がり。
熱々のご飯にナチュラルチーズをのせ、カレーをかけます。
野菜の甘みとチーズがバランス良く美味しい。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
コメント 0
コメントの受付は締め切りました