SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

チーズカレー(圧力鍋) [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
446円
1034㌍

[レストラン]チーズカレー(圧力鍋)(3~4皿分)
・カレールー(市販のもの)・・・90~100g
・豚肉(モモ肉)・・・100g
・玉葱(大)・・・1/2個(粗みじん切りにする)
・人参・・・1/2本(乱切りにする)
・じゃがいも(小)・・・3個(2等分する)
・ピーマン・・・2個(細切りにする)
・にんにく・・・1かけ(すりおろす)

A.水・・・500cc
A.赤ワイン・・・50cc
A.トマトジュース・・・50cc
A.コンソメ(固形タイプ)・・・1個
A.醤油・・・小さじ1

・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1

・ナチュラルチーズ・・・適量

1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉葱を透きとおるまで炒める、豚肉を加え肉に火が通るまで炒める。

2.肉に火が通ったら、じゃがいも、人参を加えて塩、胡椒をふりサッと炒める。

3.圧力鍋に「 2 」と「 A 」を入れ沸騰させ灰汁をとり、にんにくをすりおろして入れ、5~6分加圧する。

4.ロックピンが下がったら、ピーマンを加え蓋をし10分ほど放置する(ピーマンは余熱で火を通す)

5.カレールーを溶かして、再び火にかけ一煮立ちしたら出来上がり。

熱々のご飯にナチュラルチーズをのせ、カレーをかけます。

s-DSC02862.jpg

野菜の甘みとチーズがバランス良く美味しい。

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
[次項有]圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
nice!(26)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 26

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。