もうひとつのブログはこちら
空のなげき
豚肉とキャベツと豆腐の豆板醤炒め [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
115円
301㌍
豚肉とキャベツと豆腐の豆板醤炒め(1人分)
・豚肉(小間切れ)・・・60g
・キャベツ・・・2枚(食べやすい大きさに切る)
・木綿豆腐・・・150g(水切りをしておく)
A.日本酒・・・小さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1/2
A.にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
A.生姜すりおろし・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・胡麻油・・・小さじ1
1.フライパンを熱し胡麻油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める。
2.キャベツを入れ油がまわる程度に炒め、「 A 」と豆腐をスプーンなどですくって入れさっと炒め、塩、胡椒で味を調え出来上がり。
サッパリとした味付けで、豆板醤の辛さが効いて美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
115円
301㌍
豚肉とキャベツと豆腐の豆板醤炒め(1人分)
・豚肉(小間切れ)・・・60g
・キャベツ・・・2枚(食べやすい大きさに切る)
・木綿豆腐・・・150g(水切りをしておく)
A.日本酒・・・小さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1/2
A.にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
A.生姜すりおろし・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・胡麻油・・・小さじ1
1.フライパンを熱し胡麻油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める。
2.キャベツを入れ油がまわる程度に炒め、「 A 」と豆腐をスプーンなどですくって入れさっと炒め、塩、胡椒で味を調え出来上がり。
サッパリとした味付けで、豆板醤の辛さが効いて美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
コメント 0
コメントの受付は締め切りました