もうひとつのブログはこちら
空のなげき
マヨキャベツのチャーシュー丼 [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
62円(ご飯分は含まれません)
307㌍(ご飯分は含まれません)
マヨキャベツのチャーシュー丼(人分)
・チャーシュー・・・4~5枚(食べやすい大きさに切る)
・キャベツ・・・30g(千切りにする)
・万能葱・・・適量(小口切りにする)
・チャーシューの煮汁・・・大さじ1.5
・マヨネーズ・・・大さじ1
こちらで作ったチャーシューを使います。
冷蔵庫で保管したチャーシューを取り出し、浮いた脂を取り除き煮汁ごと火にかけ温めます。
1.丼に盛ったご飯の上にキャベツをのせマヨネーズをかける。
2.その上にチャーシューをのせ、煮汁をかけ、万能葱をちらして出来上がり。
今回は醤油チャーシューを使いました。味噌チャーシューでも良い。
赤味噌とマヨネーズの組み合わせは抜群です。
自己評価・・・★★★★☆
手作りチャーシューレシピ(圧力鍋)
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-06-03
手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-01-27
手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-02-07
手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-02-24
手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-03-26
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
62円(ご飯分は含まれません)
307㌍(ご飯分は含まれません)
マヨキャベツのチャーシュー丼(人分)
・チャーシュー・・・4~5枚(食べやすい大きさに切る)
・キャベツ・・・30g(千切りにする)
・万能葱・・・適量(小口切りにする)
・チャーシューの煮汁・・・大さじ1.5
・マヨネーズ・・・大さじ1
こちらで作ったチャーシューを使います。
冷蔵庫で保管したチャーシューを取り出し、浮いた脂を取り除き煮汁ごと火にかけ温めます。
1.丼に盛ったご飯の上にキャベツをのせマヨネーズをかける。
2.その上にチャーシューをのせ、煮汁をかけ、万能葱をちらして出来上がり。
今回は醤油チャーシューを使いました。味噌チャーシューでも良い。
赤味噌とマヨネーズの組み合わせは抜群です。
自己評価・・・★★★★☆
手作りチャーシューレシピ(圧力鍋)
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-06-03
手作り 鶏のチャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-01-27
手作り 鶏の塩チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-02-07
手作り 鶏の豆板醤チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-02-24
手作り 鶏の味噌チャーシュー(電子レンジ)はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2011-03-26
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました