もうひとつのブログはこちら
空のなげき
柚胡椒ペペロンチーノ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
119円
476㌍
柚胡椒ペペロンチーノ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・100g(具の出来上がりに合わせて茹でる)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・柚胡椒・・・小さじ1
・パスタ茹で汁・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・プチトマト・・・4個(洗って2等分する)
1.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
2.パスタの茹で汁、大さじ2を取り出し柚胡椒を混ぜる。
3.「 1 」に「 2 」と茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ、皿に盛りトマトをのせて出来上がり。
赤唐辛子の変わりに柚胡椒を使ってみました。
柚胡椒の辛さが変わりとなり、風味もプラスされ美味しくいただけましたが、
「ペペロンチーノ」と言ってはいけないかも知れません。
自己評価・・・★★★☆☆(3.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
119円
476㌍
柚胡椒ペペロンチーノ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・100g(具の出来上がりに合わせて茹でる)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・柚胡椒・・・小さじ1
・パスタ茹で汁・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・プチトマト・・・4個(洗って2等分する)
1.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
2.パスタの茹で汁、大さじ2を取り出し柚胡椒を混ぜる。
3.「 1 」に「 2 」と茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ、皿に盛りトマトをのせて出来上がり。
赤唐辛子の変わりに柚胡椒を使ってみました。
柚胡椒の辛さが変わりとなり、風味もプラスされ美味しくいただけましたが、
「ペペロンチーノ」と言ってはいけないかも知れません。
自己評価・・・★★★☆☆(3.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25