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空のなげき
ぶりかま大根 ~四川風~(電子レンジ) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
213円
386㌍
ぶりかま大根 ~四川風~(電子レンジ)(1人分)
・ぶりかま・・・1~2切れ(血などを綺麗に洗い流しておく)
・大根・・・1㎝幅を3カット
・水・・・100cc
A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ2
A.みりん・・・小さじ1
A.豆板醤・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1
A.すりおろし生姜・・・小さじ1
A.すりおろしにんにく・・・小さじ1
1.水洗いしたぶりは塩ふって10分位おき、熱湯をかけて臭みを取る。
2.レンジ調理器に大根、水を入れ蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
3.「 1 」にぶりと「 A 」を入れ、クッキングペーパーなどで落としぶたと蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で5分加熱して出来上がり。
豆板醤を入れることで味ががらりと変わります。
辛さが味を引き締めていてとても美味しくできました。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
213円
386㌍
ぶりかま大根 ~四川風~(電子レンジ)(1人分)
・ぶりかま・・・1~2切れ(血などを綺麗に洗い流しておく)
・大根・・・1㎝幅を3カット
・水・・・100cc
A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ2
A.みりん・・・小さじ1
A.豆板醤・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1
A.すりおろし生姜・・・小さじ1
A.すりおろしにんにく・・・小さじ1
1.水洗いしたぶりは塩ふって10分位おき、熱湯をかけて臭みを取る。
2.レンジ調理器に大根、水を入れ蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で10分加熱する。
3.「 1 」にぶりと「 A 」を入れ、クッキングペーパーなどで落としぶたと蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で5分加熱して出来上がり。
豆板醤を入れることで味ががらりと変わります。
辛さが味を引き締めていてとても美味しくできました。
自己評価・・・★★★★★
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