SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

ぶりかま大根 ~四川風~(電子レンジ) [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
213円
386㌍

[レストラン]ぶりかま大根 ~四川風~(電子レンジ)(1人分)
・ぶりかま・・・1~2切れ(血などを綺麗に洗い流しておく)
・大根・・・1㎝幅を3カット

・水・・・100cc

A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ2
A.みりん・・・小さじ1
A.豆板醤・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1
A.すりおろし生姜・・・小さじ1
A.すりおろしにんにく・・・小さじ1

1.水洗いしたぶりは塩ふって10分位おき、熱湯をかけて臭みを取る。

2.レンジ調理器に大根、水を入れ蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で10分加熱する。

3.「 1 」にぶりと「 A 」を入れ、クッキングペーパーなどで落としぶたと蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で5分加熱して出来上がり。

s-DSC04286.jpg

豆板醤を入れることで味ががらりと変わります。
辛さが味を引き締めていてとても美味しくできました。

自己評価・・・★★★★★

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25


nice!(20)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。