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空のなげき
豚肉とたっぷり野菜のウェイパースープ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
191円
312㌍
豚肉とたっぷり野菜のウェイパースープ(2人分)
・豚肉(小間切れ)・・・60g
・白菜・・・1枚(細切りにする)
・大根・・・200g(細切りにする)
・人参・・・30g(細切りにする)
・万能葱・・・適量
・生姜すりおろし・・・5g
・にんにくすりおろし・・・5g
・水・・・300cc
A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ2
A.ウェイパー・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、豚肉入れ塩、胡椒をふって色が変わるまで炒める。
2.「 1 」に水、大根、人参を入れ一煮立ちさせ灰汁をすくう。
3.「 A 」と白菜、生姜、にんにくを加え蓋をし、大根、人参に火が通れば出来上がり。
野菜の旨味にほんのりとした生姜の風味が良く、美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
191円
312㌍
豚肉とたっぷり野菜のウェイパースープ(2人分)
・豚肉(小間切れ)・・・60g
・白菜・・・1枚(細切りにする)
・大根・・・200g(細切りにする)
・人参・・・30g(細切りにする)
・万能葱・・・適量
・生姜すりおろし・・・5g
・にんにくすりおろし・・・5g
・水・・・300cc
A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ2
A.ウェイパー・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
1.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、豚肉入れ塩、胡椒をふって色が変わるまで炒める。
2.「 1 」に水、大根、人参を入れ一煮立ちさせ灰汁をすくう。
3.「 A 」と白菜、生姜、にんにくを加え蓋をし、大根、人参に火が通れば出来上がり。
野菜の旨味にほんのりとした生姜の風味が良く、美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★★
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