もうひとつのブログはこちら
空のなげき
鶏肉と豆腐の和風カレー(電子レンジ) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
200円(米代は含まれていません)
593㌍(ご飯分は含まれていません)
鶏肉と豆腐の和風カレー(電子レンジ)(2皿分)
・鶏肉(モモ肉)・・・80g(一口大に切る)
・木綿豆腐・・・50g(厚さ15mmの板状、食べやすい大きさに切る)
・じゃがいも・・・1個(1㎝弱の厚さで食べやすい大きいさに切り、あく抜きする)
・玉葱・・・1/4個(櫛切りにする)
A.熱湯・・・300ml
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・小さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1
・カレー粉・・・大さじ1
・カレールー・・・40g
※カレー粉は先日紹介した、GABANの手作りカレー粉を使用。
※カレー粉が無ければ、ルーのみでOK(量は要調整)
1.レンジ調理器に玉葱、じゃがいも、鶏肉の順におき「 A 」を入れ蓋をして、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
2.一度取り出し灰汁が出ていれば取り除き、カレー粉、カレールーを溶かし、蓋をして再度レンジで2分加熱する。
3.更に取り出し、豆腐を加えて蓋をして30秒レンジで加熱し、かき混ぜて出来上がり。
※あまり美味しそうには見えませんね^_^;
GABANの手作りカレー粉のスパイスが効いていて、
普段作るカレーとは全然違い美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★☆☆(3.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
200円(米代は含まれていません)
593㌍(ご飯分は含まれていません)
鶏肉と豆腐の和風カレー(電子レンジ)(2皿分)
・鶏肉(モモ肉)・・・80g(一口大に切る)
・木綿豆腐・・・50g(厚さ15mmの板状、食べやすい大きさに切る)
・じゃがいも・・・1個(1㎝弱の厚さで食べやすい大きいさに切り、あく抜きする)
・玉葱・・・1/4個(櫛切りにする)
A.熱湯・・・300ml
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・小さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1
・カレー粉・・・大さじ1
・カレールー・・・40g
※カレー粉は先日紹介した、GABANの手作りカレー粉を使用。
※カレー粉が無ければ、ルーのみでOK(量は要調整)
1.レンジ調理器に玉葱、じゃがいも、鶏肉の順におき「 A 」を入れ蓋をして、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
2.一度取り出し灰汁が出ていれば取り除き、カレー粉、カレールーを溶かし、蓋をして再度レンジで2分加熱する。
3.更に取り出し、豆腐を加えて蓋をして30秒レンジで加熱し、かき混ぜて出来上がり。
※あまり美味しそうには見えませんね^_^;
GABANの手作りカレー粉のスパイスが効いていて、
普段作るカレーとは全然違い美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★☆☆(3.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました