SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

海老と野菜の中華炒め [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
507円
243㌍

[レストラン]海老と野菜の中華炒め(2人分)
・海老・・・6尾(殻をむいて背わたをとる)
・キャベツ・・・3~4枚(食べやすい大きさに切る)
・ピーマン・・・2個(種をだし縦に細切りにする)
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種をだし小口切りにする))

A.片栗粉・・・小さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.塩・・・少々
A.胡椒・・・少々

・水・・・150cc
・ウェイパー・・・小さじ1
・醤油・・・小さじ1

・胡麻油・・・大さじ1/2

1.「 A 」をボールで混ぜ、海老を入れ合わせておく。

2.フライパンに胡麻油、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。

3.次にキャベツ、ピーマン、赤唐辛子を入れ強火にして、サッと油がまわる程度に炒める。

4.「 1 」を加え、海老の色が変わり始めたら「 B 」を入れ、海老に火が通ったら出来上がり。

5.「 4 」に「 B 」を入れ味をなじませ、塩胡椒で味を調え出来上がり。

s-DSC03864.jpg

とてもシンプルな中華味で、胡麻油、にんにくの風味が良く美味しくいただけました

自己評価・・・★★★★★

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(21)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。