もうひとつのブログはこちら
空のなげき
海老と野菜の中華炒め [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
507円
243㌍
海老と野菜の中華炒め(2人分)
・海老・・・6尾(殻をむいて背わたをとる)
・キャベツ・・・3~4枚(食べやすい大きさに切る)
・ピーマン・・・2個(種をだし縦に細切りにする)
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種をだし小口切りにする))
A.片栗粉・・・小さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.塩・・・少々
A.胡椒・・・少々
・水・・・150cc
・ウェイパー・・・小さじ1
・醤油・・・小さじ1
・胡麻油・・・大さじ1/2
1.「 A 」をボールで混ぜ、海老を入れ合わせておく。
2.フライパンに胡麻油、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
3.次にキャベツ、ピーマン、赤唐辛子を入れ強火にして、サッと油がまわる程度に炒める。
4.「 1 」を加え、海老の色が変わり始めたら「 B 」を入れ、海老に火が通ったら出来上がり。
5.「 4 」に「 B 」を入れ味をなじませ、塩胡椒で味を調え出来上がり。
とてもシンプルな中華味で、胡麻油、にんにくの風味が良く美味しくいただけました
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
507円
243㌍
海老と野菜の中華炒め(2人分)
・海老・・・6尾(殻をむいて背わたをとる)
・キャベツ・・・3~4枚(食べやすい大きさに切る)
・ピーマン・・・2個(種をだし縦に細切りにする)
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種をだし小口切りにする))
A.片栗粉・・・小さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.塩・・・少々
A.胡椒・・・少々
・水・・・150cc
・ウェイパー・・・小さじ1
・醤油・・・小さじ1
・胡麻油・・・大さじ1/2
1.「 A 」をボールで混ぜ、海老を入れ合わせておく。
2.フライパンに胡麻油、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
3.次にキャベツ、ピーマン、赤唐辛子を入れ強火にして、サッと油がまわる程度に炒める。
4.「 1 」を加え、海老の色が変わり始めたら「 B 」を入れ、海老に火が通ったら出来上がり。
5.「 4 」に「 B 」を入れ味をなじませ、塩胡椒で味を調え出来上がり。
とてもシンプルな中華味で、胡麻油、にんにくの風味が良く美味しくいただけました
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました