もうひとつのブログはこちら
空のなげき
カリカリベーコンとガーリックのトマトソースパスタ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
300円
940㌍
カリカリベーコンとガーリックのトマトソースパスタ(2人分)
・スパゲッティ1.6m・・・180g(ソースの出来上がりにあわせて茹でる)
・ベーコン・・・3枚
・トマト・・・1個(湯むきしてざく切りにする)
・にんにく・・・1かけ(スライスするする)
・赤唐辛子・・・1本(種を出して輪切りにする)
A.トマトジュース・・・200ml
A.白ワイン・・・30ml
A.固形ブイヨン・・・1個
A.トマトケチャップ・・・大さじ1/2
A.ウスターソース・・・大さじ1/2
・乾燥パセリ・・・適量(彩り用)
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
1.フライパンにベーコンを入れ、弱火で油をキッチンペーパーで取りながら、焦げないようにベーコンをじっくりと焼き、別皿に取り出し食べやすい大きさに切っておく。
2.そのフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火できつね色になるまで炒め(炒めると言うより、揚げる感じで)別皿に取り出しておく。
3.またそのフライパンに「 A 」を入れ一煮立ちさせ、蓋をして10分程煮込み、トマトを加え一煮立ちさせる。
4.火を止め「 3 」に茹で上がったパスタを入れソースに絡め、塩とブラックペッパーで味を調える。
5.皿に盛りベーコン、にんにくをのせ乾燥パセリで彩りをして出来上がり。
シンプルなトマトソースのパスタに、かりかりのベーコンとにんにくの食感、香りがとても良く合います。
自己評価・・・★★★☆☆(3.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
300円
940㌍
カリカリベーコンとガーリックのトマトソースパスタ(2人分)
・スパゲッティ1.6m・・・180g(ソースの出来上がりにあわせて茹でる)
・ベーコン・・・3枚
・トマト・・・1個(湯むきしてざく切りにする)
・にんにく・・・1かけ(スライスするする)
・赤唐辛子・・・1本(種を出して輪切りにする)
A.トマトジュース・・・200ml
A.白ワイン・・・30ml
A.固形ブイヨン・・・1個
A.トマトケチャップ・・・大さじ1/2
A.ウスターソース・・・大さじ1/2
・乾燥パセリ・・・適量(彩り用)
・塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
1.フライパンにベーコンを入れ、弱火で油をキッチンペーパーで取りながら、焦げないようにベーコンをじっくりと焼き、別皿に取り出し食べやすい大きさに切っておく。
2.そのフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火できつね色になるまで炒め(炒めると言うより、揚げる感じで)別皿に取り出しておく。
3.またそのフライパンに「 A 」を入れ一煮立ちさせ、蓋をして10分程煮込み、トマトを加え一煮立ちさせる。
4.火を止め「 3 」に茹で上がったパスタを入れソースに絡め、塩とブラックペッパーで味を調える。
5.皿に盛りベーコン、にんにくをのせ乾燥パセリで彩りをして出来上がり。
シンプルなトマトソースのパスタに、かりかりのベーコンとにんにくの食感、香りがとても良く合います。
自己評価・・・★★★☆☆(3.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました