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豆腐と挽肉のもやし炒め [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
258円
668㌍

[レストラン]豆腐と挽肉のもやし炒め(2~3人分)・木綿豆腐・・・300g(十分に水気を切っておく)
・合挽肉・・・120g
・もやし・・・1袋
・ピーマン・・・1個(もやしと同じ太さに千切りする)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種を出して輪切りにする)

・日本酒・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ2
・米酢・・・小さじ1
・和風だしの素・・・小さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ0.5

1.フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で香りがたつまで炒める。

2.挽肉を加え、強火で肉がボロボロになるまで炒め、日本酒を加えてアルコール分を飛ばす。

3.豆腐を手で適当な大きさにくずして入れ、油がわわる程度に炒める。

4.ピーマン、もやしを加えサッと炒め、和風だし、醤油、を入れ塩、胡椒で味を調え出来上がり。

s-DSC03576.jpg

シャキシャキとしたもやしの食感。ピーマンの苦さ、豆腐の旨味など、バランス良く美味しくいただけました。

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
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