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空のなげき
ツナとおろしぽん酢の和風ペペロンチーノ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
309円
1121㌍
ツナとおろしぽん酢の和風ペペロンチーノ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・200g(ソースの出来上がりに合わせて茹でる)
・ツナ缶(まぐろフレーク)・・・1缶
・大根・・・250g(おろして適度に水気を切る)
・大葉・・・3枚(千切りにする)
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種を出して輪切りにする)
・ぽん酢(市販品)・・・大さじ2~3
・岩塩・・・少々
・和風だし・・・小さじ1/2(茹で汁に溶かしておく)
・スパゲッティのゆで汁・・・50cc
・ガーリックオイル・・・大さじ1/2
1.ガーリックオイル、にんにく、赤唐辛子を入れにんにくを若干焦がし気味に炒める。
※炒めると言うよりも揚げる感じ。
2。ボールなどにおろした大根、ツナ、ぽん酢を入れ混ぜ合わせておく。
3.茹で上がったスパゲッティと和風だしを溶かしたゆで汁を加え、サッと味をまわし岩塩で味を調える。
4.皿に盛り「 2 」と大葉をちらして出来上がり。
食欲の落ちがな暑いときに、ぽん酢の酸味が食欲をそそります。
あっさりとしたツナおろしに、焦がしたにんにくと良くあいます。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
309円
1121㌍
ツナとおろしぽん酢の和風ペペロンチーノ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・200g(ソースの出来上がりに合わせて茹でる)
・ツナ缶(まぐろフレーク)・・・1缶
・大根・・・250g(おろして適度に水気を切る)
・大葉・・・3枚(千切りにする)
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種を出して輪切りにする)
・ぽん酢(市販品)・・・大さじ2~3
・岩塩・・・少々
・和風だし・・・小さじ1/2(茹で汁に溶かしておく)
・スパゲッティのゆで汁・・・50cc
・ガーリックオイル・・・大さじ1/2
1.ガーリックオイル、にんにく、赤唐辛子を入れにんにくを若干焦がし気味に炒める。
※炒めると言うよりも揚げる感じ。
2。ボールなどにおろした大根、ツナ、ぽん酢を入れ混ぜ合わせておく。
3.茹で上がったスパゲッティと和風だしを溶かしたゆで汁を加え、サッと味をまわし岩塩で味を調える。
4.皿に盛り「 2 」と大葉をちらして出来上がり。
食欲の落ちがな暑いときに、ぽん酢の酸味が食欲をそそります。
あっさりとしたツナおろしに、焦がしたにんにくと良くあいます。
自己評価・・・★★★★★
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