SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

ツナとおろしぽん酢の和風ペペロンチーノ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
309円
1121㌍

[レストラン]ツナとおろしぽん酢の和風ペペロンチーノ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・200g(ソースの出来上がりに合わせて茹でる)
・ツナ缶(まぐろフレーク)・・・1缶
・大根・・・250g(おろして適度に水気を切る)
・大葉・・・3枚(千切りにする)
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種を出して輪切りにする)

・ぽん酢(市販品)・・・大さじ2~3
・岩塩・・・少々
・和風だし・・・小さじ1/2(茹で汁に溶かしておく)
・スパゲッティのゆで汁・・・50cc
・ガーリックオイル・・・大さじ1/2

1.ガーリックオイル、にんにく、赤唐辛子を入れにんにくを若干焦がし気味に炒める。
※炒めると言うよりも揚げる感じ。

2。ボールなどにおろした大根、ツナ、ぽん酢を入れ混ぜ合わせておく。

3.茹で上がったスパゲッティと和風だしを溶かしたゆで汁を加え、サッと味をまわし岩塩で味を調える。

4.皿に盛り「 2 」と大葉をちらして出来上がり。

IMG_1348.JPG

食欲の落ちがな暑いときに、ぽん酢の酸味が食欲をそそります。
あっさりとしたツナおろしに、焦がしたにんにくと良くあいます。

自己評価・・・★★★★★

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
[次項有]圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
nice!(20)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。