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空のなげき
豚ロース肉のガーリックステーキ おろしソース [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
466円
868㌍
豚ロース肉のガーリックステーキ おろしソース(2人分)
・とんかつ用肉(豚ロース)・・・2枚(1枚100g)
・にんにく・・・1かけ(スライスする)
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・小麦粉・・・適量
おろしソース
A.大根・・・3㎝幅(おろして適度に水気を切る)
A.玉葱・・・1/4個(すりおろす)
A.醤油・・・大さじ2
A.日本酒・・・大さじ3
A.黒酢・・・大さじ1/2
A.みりん・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/4
A.すり下ろし生姜・・・小さじ1
1.豚肉に塩、胡椒をふり小麦粉をまぶしておく。
2.「 A 」をボールなどに入れ、混ぜておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをきつね色になるまで炒める(揚げる感じ)
3.にんにくを取り出し、豚肉を入れ強火で両面焼き色が付くまで焼く。
4.焼き色が付いたら、余分な油を捨てて「 2 」を加えて蓋をして3~4分蒸して出来上がり。
おろした玉葱の甘みと生姜が効いて、甘辛いパンチのあるソースです。
蒸したことで肉も軟らかく、満点に近い出来でした。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
466円
868㌍
豚ロース肉のガーリックステーキ おろしソース(2人分)
・とんかつ用肉(豚ロース)・・・2枚(1枚100g)
・にんにく・・・1かけ(スライスする)
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・小麦粉・・・適量
おろしソース
A.大根・・・3㎝幅(おろして適度に水気を切る)
A.玉葱・・・1/4個(すりおろす)
A.醤油・・・大さじ2
A.日本酒・・・大さじ3
A.黒酢・・・大さじ1/2
A.みりん・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/4
A.すり下ろし生姜・・・小さじ1
1.豚肉に塩、胡椒をふり小麦粉をまぶしておく。
2.「 A 」をボールなどに入れ、混ぜておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをきつね色になるまで炒める(揚げる感じ)
3.にんにくを取り出し、豚肉を入れ強火で両面焼き色が付くまで焼く。
4.焼き色が付いたら、余分な油を捨てて「 2 」を加えて蓋をして3~4分蒸して出来上がり。
おろした玉葱の甘みと生姜が効いて、甘辛いパンチのあるソースです。
蒸したことで肉も軟らかく、満点に近い出来でした。
自己評価・・・★★★★☆(4.5)
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美味しそうですね・・・。今日は我が家も豚肉です。何にしようかな・・・。
by chal (2010-06-11 15:33)
>>chalさん
我が家も今晩豚肉でした。
クレイジーソルトの野菜炒めにしました。
by az12373938 (2010-06-11 21:17)