SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

海老の和風トマトソースパスタ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
574円
1103㌍

[レストラン]海老の和風トマトソースパスタ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・200g(ソースの出来上がりに合わせ茹でる)
・海老殻付き(大)・・・4尾(綺麗に洗い背わたを取る)
・玉葱(大)・・・1/4個(粗みじん切りにする)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種を出し輪切りにする)

A.トマトジュース・・・200cc
A.和風だしの素・・・小さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.トマトケチャップ・・・小さじ1

・日本酒・・・50cc
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ブラックペッパー・・・少々

1.フライパンに海老と日本酒を入れ、蓋をして中火で約5分蒸す。

2.別のフライパンでにオリーブオイル、にんにく、玉葱を入れ香りがたつまで炒める。

3.香りがたったら、「 A 」と海老を蒸した日本酒を入れ一煮立ちさせる。

4.一煮立ちしたら茹で上がったスパゲティ、蒸した海老を入れ、ブラックペッパーをふりソースを絡ませて出来上がり。

※彩りに大根の葉をのせました。

s-DSC03128.jpg

見た目はイタリアントマトソースパスタですが、味は完全に和風です。
普通のトマトソースよりあっさり食べられます。大根の葉がアクセントとなって美味しくいただけました。
和風だしの万能さにビックリ!

自己評価・・・★★★★☆(4.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
[次項有]圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
nice!(22)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 2

コメントの受付は締め切りました
chal

和風出汁! なるほどなるほど。 美味しそうですね・・・。海老が凄く大きく見えるのですが!
by chal (2010-06-12 19:03) 

az12373938

>>chalさん
特大海老でなんかラッキーでした。
by az12373938 (2010-06-12 21:20) 

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。