So-net無料ブログ作成
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

挽肉と水菜のペペロンチーノ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
283円
1092㌍

[レストラン]挽肉と水菜のペペロンチーノ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・200g(具の出来上がりに合わせ茹でる)
・挽肉・・・100g
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・水菜・・・1束(小口切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種を出して小口切りにする)

A.日本酒・・・大さじ2
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.醤油・・・小さじ1
A.塩・・・少々
A.胡椒・・・少々

・オリーブオイル・・・小さじ1
・パスタゆで汁・・・50cc

1.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、赤唐辛子を弱火で香りがたつまで炒める。

2.挽肉を加え火が通るまで炒める(よく炒めると挽肉の甘さが増します)

3.「 A 」を加えアルコールを飛ばして、茹で上がったパスタとゆで汁を加え、味をまわす。最後に水菜をちらして出来上がり。

s-DSC03221.jpg

挽肉の甘さとにんにくの香りが良いあっさりとしたパスタです。

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
[次項有]圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
nice!(19)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 2

コメントの受付は締め切りました
chal

これは本当にあっさりしていて美味しそうですね? ニンニクを入れないのが”ミソ”ですね!
by chal (2010-05-21 21:13) 

az12373938

>>chalさん
ニンニクないほうがいいですかね?
by az12373938 (2010-05-21 22:36) 

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます