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挽肉と水菜のペペロンチーノ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
283円
1092㌍

[レストラン]挽肉と水菜のペペロンチーノ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・200g(具の出来上がりに合わせ茹でる)
・挽肉・・・100g
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・水菜・・・1束(小口切りにする)
・赤唐辛子・・・1本(種を出して小口切りにする)

A.日本酒・・・大さじ2
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.醤油・・・小さじ1
A.塩・・・少々
A.胡椒・・・少々

・オリーブオイル・・・小さじ1
・パスタゆで汁・・・50cc

1.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、赤唐辛子を弱火で香りがたつまで炒める。

2.挽肉を加え火が通るまで炒める(よく炒めると挽肉の甘さが増します)

3.「 A 」を加えアルコールを飛ばして、茹で上がったパスタとゆで汁を加え、味をまわす。最後に水菜をちらして出来上がり。

s-DSC03221.jpg

挽肉の甘さとにんにくの香りが良いあっさりとしたパスタです。

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
[次項有]圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
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コメント 2

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chal

これは本当にあっさりしていて美味しそうですね? ニンニクを入れないのが”ミソ”ですね!
by chal (2010-05-21 21:13) 

az12373938

>>chalさん
ニンニクないほうがいいですかね?
by az12373938 (2010-05-21 22:36) 

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