SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

簡単おつまみ!海老の酒蒸し焼き [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
398円
83㌍

[レストラン]簡単おつまみ!海老の酒蒸し焼き
・ブラックタイガー(大)・・・4尾
・日本酒・・・大さじ2
・岩塩・・・適量

1.海老は綺麗に洗って殻付きのまま背わたを取り(はさみを使うと便利)塩をふって、串刺しにします。

2.熱したフライパンに海老を並べ、日本酒を加え蓋をして約3分蒸し焼きにして出来上がり。

s-DSC03268.jpg

海老の臭みもなく、ぷりぷりで美味しく頂けました。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
[次項有]圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
nice!(17)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 2

コメントの受付は締め切りました
chal

おせち料理に入れた事があります。結構日持ちもしますよ・・・。
by chal (2010-05-17 00:10) 

az12373938

>>chalさん
日持ちするならアウトドアなんかにも良いかも知れませんね
by az12373938 (2010-05-17 21:52) 

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。