SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

イタリアンぽん酢とろろ鍋 [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
401円
936㌍

s-DSC02854.jpg

[レストラン]イタリアンぽん酢とろろ鍋(2~3人分)
・山芋・・・100g(すりおろす)
・鶏肉(モモ肉)・・・100g(ムネ肉でもOK)
・木綿豆腐・・・200g(食べやすい大きさに切る)
・白菜・・・5枚(葉と芯の部分に分ける)
・小松菜・・・1束(茹でて冷凍しておいたもの)

・冷凍讃岐うどん・・・2玉(別鍋で茹でて冷水で締めておく)

A.水・・・250cc
A.日本酒・・・大さじ2
A.みりん・・・小さじ1
A.醤油・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1

B.イタリアンドレッシング・・・適量
B.ぽん酢・・・適量

[レストラン]イタリアンポン酢
・ぽん酢、イタリアンドレッシングを2:1の割合で混ぜる。

1.土鍋に「 A 」ろ入れ沸騰させ、鶏肉と白菜のしんの部分を入れ一煮立ちさせ灰汁を取る。

2.白菜の葉の部分、豆腐、うどん、小松菜を入れ一煮立ちさせ、全体に火が通ったら、とろろを入れて出来上がり。

s-DSC02856.jpg

とろろ鍋、初めてやりました。あっさりしていて美味しいです。
イタリアンぽん酢で食べてみましたが、意外とあいます。

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
タグ:山芋 豆腐 鶏肉
nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。