もうひとつのブログはこちら
空のなげき
たっぶりねぎとチャーシューのおろしパスタ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
184円
590㌍
ネギと鶏肉のペペロンチーノ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・100g(具の進行に合わせて茹でる)
・手作りチャーシュー・・・60g(5mm幅強の薄切りし食べやすい大きさに切る)
・万能葱・・・2~3束(小口切りにする)
・大根・・・100g(おろして水気を切る)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
A.パスタの茹で汁・・・大さじ2
A.醤油・・・小さじ1強
A.ウェイパー・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
※手作りチャーシューはこちらで作ったのを使いました。
1.フライパンを弱火にかけ、オリーブオイル、にんにくを入れにんにくの香りがたつまで炒める。
2.チャーシューを加え油がまわる程度に炒め、「 A 」を足し一煮立ちさせる。
3.茹で上がったスパゲティ入れ、混ぜ合わせ塩、胡椒で味を調え皿に盛りおろした大根と万能葱をちらして出来上がり。
ネギの風味抜群で、そのネギの香りと濃い味チャーシューに、あっさりおろしが良く合い美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★★(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
184円
590㌍
ネギと鶏肉のペペロンチーノ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・100g(具の進行に合わせて茹でる)
・手作りチャーシュー・・・60g(5mm幅強の薄切りし食べやすい大きさに切る)
・万能葱・・・2~3束(小口切りにする)
・大根・・・100g(おろして水気を切る)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
A.パスタの茹で汁・・・大さじ2
A.醤油・・・小さじ1強
A.ウェイパー・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・小さじ1
※手作りチャーシューはこちらで作ったのを使いました。
1.フライパンを弱火にかけ、オリーブオイル、にんにくを入れにんにくの香りがたつまで炒める。
2.チャーシューを加え油がまわる程度に炒め、「 A 」を足し一煮立ちさせる。
3.茹で上がったスパゲティ入れ、混ぜ合わせ塩、胡椒で味を調え皿に盛りおろした大根と万能葱をちらして出来上がり。
ネギの風味抜群で、そのネギの香りと濃い味チャーシューに、あっさりおろしが良く合い美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★★(4.5)
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました