もうひとつのブログはこちら
空のなげき
鶏チャーシューの四川風とろろ丼 [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
125円(米代は含まれません)
302㌍(ご飯分はは含まれません)
鶏チャーシューの四川風とろろ丼(1人分)
・鶏チャーシュー・・・50g(1㎝弱ほどの角切りにする)
・山芋・・・120g
・万能葱・・・適量(小口切りにする)
・たまご(卵黄のみ)・・・1個
A.日本酒・・・大さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1/2
A.豆板醤・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・小さじ1/2
1.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、チャーシューを軽く炒め、「 A 」を加えさっと炒める 。
2.火を止め「 1 」に山芋をすりおろしよく混ぜる。
3.ご飯を盛った丼に「 2 」をかけたまごをのせ、万能葱をちらして出来上がり。
豆板醤の辛さに山芋と、たまごが合わさって美味しくいただけました
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
125円(米代は含まれません)
302㌍(ご飯分はは含まれません)
鶏チャーシューの四川風とろろ丼(1人分)
・鶏チャーシュー・・・50g(1㎝弱ほどの角切りにする)
・山芋・・・120g
・万能葱・・・適量(小口切りにする)
・たまご(卵黄のみ)・・・1個
A.日本酒・・・大さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.ウェイパー・・・小さじ1/2
A.豆板醤・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・小さじ1/2
1.フライパンを熱しオリーブオイルをひき、チャーシューを軽く炒め、「 A 」を加えさっと炒める 。
2.火を止め「 1 」に山芋をすりおろしよく混ぜる。
3.ご飯を盛った丼に「 2 」をかけたまごをのせ、万能葱をちらして出来上がり。
豆板醤の辛さに山芋と、たまごが合わさって美味しくいただけました
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました