SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

ぶりかま大根 ~ぽん酢煮~ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
260円
531㌍

[レストラン]ぶりかま大根 ~ぽん酢煮~(電子レンジ)(1人分)
・ぶりかま・・・1~2切れ(血などを綺麗に洗い流しておく)
・大根・・・1㎝幅を3カット
・万能葱・・・適量(小口切りにする)

・水・・・300cc(大根加熱用)

A.水・・・150cc
A.ぽん酢・・・50cc
A.日本酒・・・50cc
A.みりん・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.すりおろし生姜・・・小さじ1

1.水洗いしたぶりは塩ふって10分位おき、熱湯をかけて臭みを取る。

2.レンジ調理器に大根、水を入れ蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で10分加熱するし水は捨てておく。

3.「 1 」にぶりと「 A 」を入れ、クッキングペーパーなどで落としぶたと蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で5分加熱して出来上がり。

s-DSC04413.jpg

ぽん酢の酸味であっさりとした味付けで美味しくいただけました。

自己評価・・・★★★★★

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(13)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。