もうひとつのブログはこちら
空のなげき
ぶりかま大根 ~ぽん酢煮~ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
260円
531㌍
ぶりかま大根 ~ぽん酢煮~(電子レンジ)(1人分)
・ぶりかま・・・1~2切れ(血などを綺麗に洗い流しておく)
・大根・・・1㎝幅を3カット
・万能葱・・・適量(小口切りにする)
・水・・・300cc(大根加熱用)
A.水・・・150cc
A.ぽん酢・・・50cc
A.日本酒・・・50cc
A.みりん・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.すりおろし生姜・・・小さじ1
1.水洗いしたぶりは塩ふって10分位おき、熱湯をかけて臭みを取る。
2.レンジ調理器に大根、水を入れ蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で10分加熱するし水は捨てておく。
3.「 1 」にぶりと「 A 」を入れ、クッキングペーパーなどで落としぶたと蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で5分加熱して出来上がり。
ぽん酢の酸味であっさりとした味付けで美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
260円
531㌍
ぶりかま大根 ~ぽん酢煮~(電子レンジ)(1人分)
・ぶりかま・・・1~2切れ(血などを綺麗に洗い流しておく)
・大根・・・1㎝幅を3カット
・万能葱・・・適量(小口切りにする)
・水・・・300cc(大根加熱用)
A.水・・・150cc
A.ぽん酢・・・50cc
A.日本酒・・・50cc
A.みりん・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.すりおろし生姜・・・小さじ1
1.水洗いしたぶりは塩ふって10分位おき、熱湯をかけて臭みを取る。
2.レンジ調理器に大根、水を入れ蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で10分加熱するし水は捨てておく。
3.「 1 」にぶりと「 A 」を入れ、クッキングペーパーなどで落としぶたと蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で5分加熱して出来上がり。
ぽん酢の酸味であっさりとした味付けで美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました