SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

ぶりかま大根(電子レンジ) [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
213円
386㌍

[レストラン]ぶりかま大根(電子レンジ)(1人分)
・ぶりかま・・・1切れ(綺麗に洗いする)
・大根・・・150g(1㎝幅に切る)
・すりおろし生姜・・・小さじ1

A.水・・・150cc
A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.みりん・・・大さじ1/2
A.ウェイパー・・・小さじ1/2

1.水洗いしたぶりは塩ふって10分位おき、熱湯をかけて臭みを取る。

2.レンジ調理器に大根、米のとぎ汁(無ければ水)を大根が浸かるくらいに入れ蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で10分加熱する。

3.レンジ調理器に「 2 」の大根(茹でたお湯は捨てる)と「 1 」「 A 」を入れ、クッキングペーパーなどで落としぶたと蓋をして(無ければラップをふんわりとかける)、電子レンジ(600W)で5分加熱して出来上がり。

s-DSC04174.jpg

臭みもなく電子レンジで作れます。
和風だしの素ではなく、ウェイパーを使いましたがなかなか合います。

何となく洋風にも感じますが和風です。

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25


nice!(17)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。