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空のなげき
海老と青梗菜の豆板醤あんかけ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
396円
184㌍
海老と青梗菜の豆板醤あんかけ(2人分)
・海老・・・6尾(殻をむいて背わたをとる)
・青梗菜・・・1株(茎と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切る)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
A.片栗粉・・・小さじ1
A.水・・・50cc
B.日本酒・・・50cc
B.ウェイパー・・・小さじ1
B.醤油・・・小さじ1
・豆板醤・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ0.5
1.「 A 」で水溶き片栗粉を作っておく。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、豆板醤を香りがたつまで炒める。
3.海老を入れ赤くなるまで炒め、青梗菜の茎、葉の順に入れ、「 B 」を加え、青梗菜がしんなりするまで炒める。
4.火を止め水溶き片栗粉を入れ、火にかけとろみを付けて出来上がり。
プリプリの海老にしゃきしゃきの青梗菜の食感に辛味とろみあんが絡んで美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
396円
184㌍
海老と青梗菜の豆板醤あんかけ(2人分)
・海老・・・6尾(殻をむいて背わたをとる)
・青梗菜・・・1株(茎と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切る)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
A.片栗粉・・・小さじ1
A.水・・・50cc
B.日本酒・・・50cc
B.ウェイパー・・・小さじ1
B.醤油・・・小さじ1
・豆板醤・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ0.5
1.「 A 」で水溶き片栗粉を作っておく。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、豆板醤を香りがたつまで炒める。
3.海老を入れ赤くなるまで炒め、青梗菜の茎、葉の順に入れ、「 B 」を加え、青梗菜がしんなりするまで炒める。
4.火を止め水溶き片栗粉を入れ、火にかけとろみを付けて出来上がり。
プリプリの海老にしゃきしゃきの青梗菜の食感に辛味とろみあんが絡んで美味しくいただけました。
自己評価・・・★★★★☆
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