もうひとつのブログはこちら
空のなげき
明太柚胡椒のノンオイル和風パスタ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
227円
445㌍
明太柚胡椒のノンオイル和風パスタ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・100g
・辛子明太子・・・1腹(3~4等分にする)
・大葉・・・2枚(細切りにする)
A.水・・・40cc
A.日本酒・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.柚胡椒(市販チューブ)・・・小さじ1/2
1.スパゲッティは塩を入れずに茹でる(梅干しにかなりの塩分が含まれるため)
2.「 A 」をフライパンで入れ柚胡椒を溶かし一煮立ちさせる。
3.茹で上がったスパゲッティを加え、サッと混ぜ合わせる。
4.皿に盛り大葉をちらし、明太子をのせて出来上がり。
※明太子は包丁の背で、皮から身を取り出した方が食べやすい
ほんのり柚胡椒の香りが、明太子と良く合いノンオイルであっさりいただけます。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
227円
445㌍
明太柚胡椒のノンオイル和風パスタ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・100g
・辛子明太子・・・1腹(3~4等分にする)
・大葉・・・2枚(細切りにする)
A.水・・・40cc
A.日本酒・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.柚胡椒(市販チューブ)・・・小さじ1/2
1.スパゲッティは塩を入れずに茹でる(梅干しにかなりの塩分が含まれるため)
2.「 A 」をフライパンで入れ柚胡椒を溶かし一煮立ちさせる。
3.茹で上がったスパゲッティを加え、サッと混ぜ合わせる。
4.皿に盛り大葉をちらし、明太子をのせて出来上がり。
※明太子は包丁の背で、皮から身を取り出した方が食べやすい
ほんのり柚胡椒の香りが、明太子と良く合いノンオイルであっさりいただけます。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
コメント 0
コメントの受付は締め切りました