SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

ししゃものガーリックマヨ炙り [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
153円
223㌍

[レストラン]ししゃものガーリックマヨ炙り(2人分)
・子持ちししゃも・・・10尾

A.おろしにんにく・・・小さじ1/2
A.マヨネーズ・・・大さじ1/2
A.醤油・・・小さじ1/4
A.乾燥パセリ・・・小さじ1/4

1.「 A 」を小用器などに入れ混ぜ合わせておく。

2.フライパンにオリーブオイルをひき、中火で両面焼き色が付くまで焼く(片面目安約3分)

3.「 2 」をフライパンやバッドなどに並べ「 1 」を塗って、バーナーでマヨネーズがぐつぐつするくらいまで炙って出来上がり。

s-DSC03734.jpg

和洋といった感じで、炙ったマヨネーズとにんにくの香りがよく美味しくいただけました。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(9)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 3

コメントの受付は締め切りました
土芽

ししゃももこういう味付けにしたらビールにとてもよく合いそうですね。
今度作ってみます。
クリーミーホワイトをケースで買うとグラスが付くの知りませんでした^^;
情報ありがとうございました。
by 土芽 (2010-09-26 07:56) 

az12373938

>>土芽さん
いえいえ。
ししゃも簡単なので是非試して見下さい。
ビールに合いますよ。
by az12373938 (2010-09-26 21:52) 

Roche

これ、おつまみに最高そう*
さっそく作ります♪♪
by Roche (2010-11-05 16:31) 

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。