SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

冷やしかけそば(コロそば) [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
214円(海老天、ほうれん草代は含みません)
751㌍(海老天、ほうれん草は含みません)

[レストラン]冷やしかけそば(コロそば)(2人分)
・そば(市販品、生でも乾麺でもOK)・・・2玉(茹でて氷水で冷やし水気を切る)

A.水・・・550cc
A.醤油・・・大さじ3.5
A.日本酒・・・大さじ2
A.みりん・・・大さじ1.5
A.和風だしの素・・・小さじ1

1.鍋に「 A 」を入れ一煮立ちさせ、十分に冷やす。

2.そばを茹で、氷水で冷やし水気を切る。

3.「 1 」と「 2 」を合わせて出来上がり。

s-DSC03530.jpg

今回はほうれん草、海老天、刻みのりをトッピングしました。
大根卸しなどお好みのものをどうぞ

ざるそばも良いですが、段段と薄くなるつゆが好きではないので、冷やしかけそばで・・・
冷や麦、そー麺もこうやって食べるのも美味しいです。

自己評価・・・★★★★☆(4.5)

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
タグ:そば
nice!(20)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。