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空のなげき
ぶりかま大根(圧力鍋) [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
394円
849㌍
ぶりかま大根(圧力鍋)(2人分)
・ぶりかま(天然)・・・2切れ(下処理をする)
・大根・・・2㎝幅を4カット(半月切りにする)
A.すりおろし生姜・・・小さじ1
A.水・・・400cc
A.醤油・・・大さじ2.5
A.日本酒・・・大さじ2.5
A.みりん・・・大さじ1.5
A.砂糖・・・大さじ1
A.和風だし・・・小さじ1.5
1.ぶりかまは塩をふり10分程度置いておき、熱湯をかけて霜降りにしておく。
2.圧力鍋に「 A 」と大根を入れ約8分加圧し、ロックピンが下がったらぶりかまを加え、落としぶたをして弱火で15分ほど煮込んで出来上がり。
できれば1日置いた方が美味しいです。
今回のぶりは良い食材で、ふわふわで美味しい身でした。
今まで何回か作りましたが、この配合が一番口にあいます。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
394円
849㌍
ぶりかま大根(圧力鍋)(2人分)
・ぶりかま(天然)・・・2切れ(下処理をする)
・大根・・・2㎝幅を4カット(半月切りにする)
A.すりおろし生姜・・・小さじ1
A.水・・・400cc
A.醤油・・・大さじ2.5
A.日本酒・・・大さじ2.5
A.みりん・・・大さじ1.5
A.砂糖・・・大さじ1
A.和風だし・・・小さじ1.5
1.ぶりかまは塩をふり10分程度置いておき、熱湯をかけて霜降りにしておく。
2.圧力鍋に「 A 」と大根を入れ約8分加圧し、ロックピンが下がったらぶりかまを加え、落としぶたをして弱火で15分ほど煮込んで出来上がり。
できれば1日置いた方が美味しいです。
今回のぶりは良い食材で、ふわふわで美味しい身でした。
今まで何回か作りましたが、この配合が一番口にあいます。
自己評価・・・★★★★★
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http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!、ありがとうございました。
by はっこう (2010-06-16 01:30)
>>はっこうさん
こちらこそいつもありがとうございます。
by az12373938 (2010-06-16 21:59)