SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

ぶりかま大根(圧力鍋) [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
394円
849㌍

[レストラン]ぶりかま大根(圧力鍋)(2人分)
・ぶりかま(天然)・・・2切れ(下処理をする)
・大根・・・2㎝幅を4カット(半月切りにする)

A.すりおろし生姜・・・小さじ1
A.水・・・400cc
A.醤油・・・大さじ2.5
A.日本酒・・・大さじ2.5
A.みりん・・・大さじ1.5
A.砂糖・・・大さじ1
A.和風だし・・・小さじ1.5

1.ぶりかまは塩をふり10分程度置いておき、熱湯をかけて霜降りにしておく。

2.圧力鍋に「 A 」と大根を入れ約8分加圧し、ロックピンが下がったらぶりかまを加え、落としぶたをして弱火で15分ほど煮込んで出来上がり。

s-DSC03080.jpg

できれば1日置いた方が美味しいです。
今回のぶりは良い食材で、ふわふわで美味しい身でした。
今まで何回か作りましたが、この配合が一番口にあいます。

自己評価・・・★★★★★

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
nice!(11)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 2

コメントの受付は締め切りました
はっこう

nice!、ありがとうございました。
by はっこう (2010-06-16 01:30) 

az12373938

>>はっこうさん
こちらこそいつもありがとうございます。
by az12373938 (2010-06-16 21:59) 

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。