SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

イタドレぽん酢で食べる カニとトマトのおろしパスタ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
273円(カニ缶代は含まれていません)
1064㌍

[レストラン]イタドレぽん酢で食べる カニとトマトのおろしパスタ
・スパゲッティ1.6mm・・・200g(ゆで汁も使います)
・カニ缶(ほぐし身)・・・1缶
・大根・・・1/4本(おろして水気を切る)
・トマト・・・1/2個(湯むきして角切りにする)
・大葉・・・3枚(細かく刻む)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)

A.赤唐辛子・・・1本(輪切りにする)
A.パスタゆで汁・・・50cc
A.和風だし・・・小さじ1/2

・岩塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1

B.ポン酢・・・大さじ2
B.イタリアンドレッシング・・・大さじ2

1.堅めにスパゲッティを茹でる。

2.「 B 」をボールなどで混ぜ合わせる

3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。

4.「 3 」に茹で上がったパスタ、カニ(汁ごと)と「 A 」を入れ、味を絡め、岩塩とブラックペッパーで味を調える。

5.皿にもり、大根おろし、トマト、大葉をのせて「 2 」をかけて出来上がり。

s-DSC03133.jpg

蟹の風味におろし、トマトも良く合い、もう何とも言えない旨さです。

自己評価・・・★★★★★

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
[次項有]圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
nice!(18)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。