もうひとつのブログはこちら
空のなげき
イタドレぽん酢で食べる カニとトマトのおろしパスタ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
273円(カニ缶代は含まれていません)
1064㌍
イタドレぽん酢で食べる カニとトマトのおろしパスタ
・スパゲッティ1.6mm・・・200g(ゆで汁も使います)
・カニ缶(ほぐし身)・・・1缶
・大根・・・1/4本(おろして水気を切る)
・トマト・・・1/2個(湯むきして角切りにする)
・大葉・・・3枚(細かく刻む)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
A.赤唐辛子・・・1本(輪切りにする)
A.パスタゆで汁・・・50cc
A.和風だし・・・小さじ1/2
・岩塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
B.ポン酢・・・大さじ2
B.イタリアンドレッシング・・・大さじ2
1.堅めにスパゲッティを茹でる。
2.「 B 」をボールなどで混ぜ合わせる
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
4.「 3 」に茹で上がったパスタ、カニ(汁ごと)と「 A 」を入れ、味を絡め、岩塩とブラックペッパーで味を調える。
5.皿にもり、大根おろし、トマト、大葉をのせて「 2 」をかけて出来上がり。
蟹の風味におろし、トマトも良く合い、もう何とも言えない旨さです。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
273円(カニ缶代は含まれていません)
1064㌍
イタドレぽん酢で食べる カニとトマトのおろしパスタ
・スパゲッティ1.6mm・・・200g(ゆで汁も使います)
・カニ缶(ほぐし身)・・・1缶
・大根・・・1/4本(おろして水気を切る)
・トマト・・・1/2個(湯むきして角切りにする)
・大葉・・・3枚(細かく刻む)
・にんにく・・・1かけ(つぶして粗みじん切りにする)
A.赤唐辛子・・・1本(輪切りにする)
A.パスタゆで汁・・・50cc
A.和風だし・・・小さじ1/2
・岩塩・・・少々
・ブラックペッパー・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
B.ポン酢・・・大さじ2
B.イタリアンドレッシング・・・大さじ2
1.堅めにスパゲッティを茹でる。
2.「 B 」をボールなどで混ぜ合わせる
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
4.「 3 」に茹で上がったパスタ、カニ(汁ごと)と「 A 」を入れ、味を絡め、岩塩とブラックペッパーで味を調える。
5.皿にもり、大根おろし、トマト、大葉をのせて「 2 」をかけて出来上がり。
蟹の風味におろし、トマトも良く合い、もう何とも言えない旨さです。
自己評価・・・★★★★★
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
コメント 0
コメントの受付は締め切りました