もうひとつのブログはこちら
空のなげき
和風ツナおろしパスタ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
138円
572㌍
和風ツナおろしパスタ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・120g(1人前は100g)(ソースの出来上がりに合わせて茹でる)
・ツナ缶(まぐろフレーク)・・・1/2缶
・大根・・・1/4本(おろして適度に水気を切る)
・玉葱(大)・・・1/4個(櫛切りにする)
・ピーマン・・・1個(細切りにする)
A.和風ドレッシング・・・大さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.塩・・・少々
A.胡椒・・・少々
・スパゲッティのゆで汁・・・50cc
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉葱をしんなりするまで炒める。
2.ピーマンと「 A 」を加え、サッと炒める。
3.茹で上がったスパゲッティとゆで汁50ccを加え、炒めながら混ぜ合わせる。
4.皿に盛り、ツナ、だいこんをのせて出来上がり。
使わなくなった(賞味期限切れ)和風ドレッシングを有効活用しました。
和風ドレッシングで味付けは簡単で良いですね。
具全体のバランスも良く、あっさりいただけました。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
138円
572㌍
和風ツナおろしパスタ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・120g(1人前は100g)(ソースの出来上がりに合わせて茹でる)
・ツナ缶(まぐろフレーク)・・・1/2缶
・大根・・・1/4本(おろして適度に水気を切る)
・玉葱(大)・・・1/4個(櫛切りにする)
・ピーマン・・・1個(細切りにする)
A.和風ドレッシング・・・大さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.塩・・・少々
A.胡椒・・・少々
・スパゲッティのゆで汁・・・50cc
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉葱をしんなりするまで炒める。
2.ピーマンと「 A 」を加え、サッと炒める。
3.茹で上がったスパゲッティとゆで汁50ccを加え、炒めながら混ぜ合わせる。
4.皿に盛り、ツナ、だいこんをのせて出来上がり。
使わなくなった(賞味期限切れ)和風ドレッシングを有効活用しました。
和風ドレッシングで味付けは簡単で良いですね。
具全体のバランスも良く、あっさりいただけました。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
大根おろし・・・。これは斬新です。冷製でも美味しそうですね! これはメモメモ。
by chal (2010-04-17 13:58)
>>chalさん
冷製でもいけますよ!
またこちらもお薦めです
イタドレぽん酢で食べる 秋鮭と大根おろしのパスタ
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-12-1
by az12373938 (2010-04-17 23:40)