SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

和風ツナおろしパスタ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
138円
572㌍

[レストラン]和風ツナおろしパスタ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm・・・120g(1人前は100g)(ソースの出来上がりに合わせて茹でる)
・ツナ缶(まぐろフレーク)・・・1/2缶
・大根・・・1/4本(おろして適度に水気を切る)
・玉葱(大)・・・1/4個(櫛切りにする)
・ピーマン・・・1個(細切りにする)

A.和風ドレッシング・・・大さじ1
A.醤油・・・小さじ1
A.塩・・・少々
A.胡椒・・・少々

・スパゲッティのゆで汁・・・50cc
・オリーブオイル・・・大さじ1/2

1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉葱をしんなりするまで炒める。

2.ピーマンと「 A 」を加え、サッと炒める。

3.茹で上がったスパゲッティとゆで汁50ccを加え、炒めながら混ぜ合わせる。

4.皿に盛り、ツナ、だいこんをのせて出来上がり。

s-DSC03114.jpg

使わなくなった(賞味期限切れ)和風ドレッシングを有効活用しました。
和風ドレッシングで味付けは簡単で良いですね。
具全体のバランスも良く、あっさりいただけました。

自己評価・・・★★★★☆

[次項有]レシピ一覧 ~ジャンル別~こちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
[次項有]圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
nice!(20)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 2

コメントの受付は締め切りました
chal

大根おろし・・・。これは斬新です。冷製でも美味しそうですね! これはメモメモ。
by chal (2010-04-17 13:58) 

az12373938

>>chalさん
冷製でもいけますよ!
またこちらもお薦めです

イタドレぽん酢で食べる 秋鮭と大根おろしのパスタ
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-12-1
by az12373938 (2010-04-17 23:40) 

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。