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空のなげき
海老とにんにくの四川風パスタ [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
418円
1059㌍
海老とにんにくの四川風パスタ
・スパゲッティ1.6mm・・・200g
・海老(ブラックタイガー中)・・・4尾(殻付のまま良く洗い背わたを取る)
・玉葱(中)・・・1/2個(小口切りにする)
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・日本酒・・・100cc
・醤油・・・小さじ2
・オイスターソース・・・小さじ1
・ウェイパー・・・小さじ1
・豆板醤・・・大さじ0.5
・塩・・・少々(味調整用)
・オリーブオイル・・・大さじ0.5
・パスタのゆで汁・・・50cc
1.ソースの出来上がりにあわせパスタを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、豆板醤を香りがたつまで炒め、玉葱を加えサッと炒める。
3.海老と「 A 」を加え、蓋をして蒸す。
4.パスタののゆで汁を入れ、塩で味を調整する。
5.茹で上がったパスタを絡めて出来上がり。
豆板醤の辛さとにんにくの香りで食欲が増します。
自己評価・・・★★★★☆
レシピ一覧 ~ジャンル別~ はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2009-09-25
圧力鍋レシピ一覧 はこちら
http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/2010-01-29
418円
1059㌍
海老とにんにくの四川風パスタ
・スパゲッティ1.6mm・・・200g
・海老(ブラックタイガー中)・・・4尾(殻付のまま良く洗い背わたを取る)
・玉葱(中)・・・1/2個(小口切りにする)
・にんにく・・・2かけ(つぶして粗みじん切りにする)
・日本酒・・・100cc
・醤油・・・小さじ2
・オイスターソース・・・小さじ1
・ウェイパー・・・小さじ1
・豆板醤・・・大さじ0.5
・塩・・・少々(味調整用)
・オリーブオイル・・・大さじ0.5
・パスタのゆで汁・・・50cc
1.ソースの出来上がりにあわせパスタを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、豆板醤を香りがたつまで炒め、玉葱を加えサッと炒める。
3.海老と「 A 」を加え、蓋をして蒸す。
4.パスタののゆで汁を入れ、塩で味を調整する。
5.茹で上がったパスタを絡めて出来上がり。
豆板醤の辛さとにんにくの香りで食欲が増します。
自己評価・・・★★★★☆
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すっごくおいしそう♪
by サチ (2010-03-11 11:03)
ウェイパーは特に重宝しますよね?
とっても美味しそうです・・・・
by 桜貝の想い出 (2010-03-11 13:19)
おっと。これは新鮮。試してみますね・・・。
by chal (2010-03-11 16:58)
>>サチさん
ありがとうございます。
なかなか美味ですよ~
>>桜貝の想い出さん
ウェイパー重宝しますね。
しかし自分の場合は、「まだ使いこなせていない」という感じです^_^;
>>chalさん
お店ではあまり中華風パスタ見ないので、ちょくちょく作ります。
是非お試し下さい。
by az12373938 (2010-03-11 20:56)