So-net無料ブログ作成
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

豚肉と白菜と豆腐の和風あんかけ [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
314円
760㌍

[レストラン]豚肉と白菜と豆腐の和風あんかけ(2~3人分)
・豚肉(モモ肉)・・・160g
・白菜・・・3~4枚(葉と芯に分け食べやすい大きさに切る)
・人参・・・1/3本(半月薄切りにする)
・木綿豆腐・・・半丁
・にんにく・・・2かけ(スライスする9
・赤唐辛子・・・1本(みじん切りにする)

・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1

A.水・・・200cc
A.和風だし・・・小さじ1
A.醤油・・・大さじ2弱
A.日本酒・・・大さじ2

・片栗粉・・・大さじ1
・水・・・大さじ1

1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りがたつまで炒め、豚肉を加え塩胡椒をふり、豚肉に火が通るまで炒める。

2.赤唐辛子、人参と白菜、白菜は芯の部分から入れて炒め、サッと炒める。

3.「 A 」を入れて、一煮立ちさせ、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくって入れ、更に一煮立ちさせる。

4.火を止めて、水溶き片栗粉をまわし入れ、再び火にかけとろみを付けて出来上がり。

s-DSC02934.jpg

豚肉と白菜の相性はやはり抜群です。

自己評価・・・★★★★☆
タグ:豆腐 豚肉 白菜
nice!(12)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 12

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。