SSブログ
もうひとつのブログはこちら 空のなげき

豚肉と豆腐の生姜焼き [レシピ]

このレシピの食材費&カロリー(目安)
176円
468㌍

[レストラン]豚肉と豆腐の生姜焼き
・豚肉(小間切れ)・・・100g
・木綿豆腐・・・200g(水切りをしておく)
・玉葱・・・1/2個(櫛切りにする)

A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.生姜(市販チューブ)・・・小さじ1

・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々

1.「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。

2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を色が変わるまで炒める。

3.玉葱を加え更に炒め、「 1 」と豆腐を適当な大きさにちぎって入れ、豆腐が熱くなるまで炒めて出来上がり。

s-DSC03325.jpg

豚の生姜焼きに豆腐を加えただけですが、ちょっと濃いめの味にあっさりとした豆腐が良くあいます。
簡単にできます。

自己評価・・・★★★★☆
タグ:豆腐 豚肉
nice!(33)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 33

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

無料 アクセス解析太陽光発電
QLOOKアクセス解析

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。