もうひとつのブログはこちら
空のなげき
豚肉と豆腐の生姜焼き [レシピ]
このレシピの食材費&カロリー(目安)
176円
468㌍
豚肉と豆腐の生姜焼き
・豚肉(小間切れ)・・・100g
・木綿豆腐・・・200g(水切りをしておく)
・玉葱・・・1/2個(櫛切りにする)
A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.生姜(市販チューブ)・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
1.「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を色が変わるまで炒める。
3.玉葱を加え更に炒め、「 1 」と豆腐を適当な大きさにちぎって入れ、豆腐が熱くなるまで炒めて出来上がり。
豚の生姜焼きに豆腐を加えただけですが、ちょっと濃いめの味にあっさりとした豆腐が良くあいます。
簡単にできます。
自己評価・・・★★★★☆
176円
468㌍
豚肉と豆腐の生姜焼き
・豚肉(小間切れ)・・・100g
・木綿豆腐・・・200g(水切りをしておく)
・玉葱・・・1/2個(櫛切りにする)
A.醤油・・・大さじ1
A.日本酒・・・大さじ1
A.和風だしの素・・・小さじ1/2
A.生姜(市販チューブ)・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
1.「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を色が変わるまで炒める。
3.玉葱を加え更に炒め、「 1 」と豆腐を適当な大きさにちぎって入れ、豆腐が熱くなるまで炒めて出来上がり。
豚の生姜焼きに豆腐を加えただけですが、ちょっと濃いめの味にあっさりとした豆腐が良くあいます。
簡単にできます。
自己評価・・・★★★★☆
コメント 0
コメントの受付は締め切りました